25 февраля 12:15 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове строители 10 домов до суда согласились возвести новые соцобъекты

Застройщики заключили досудебные соглашения

10:02, 26 июля 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратове застройщики согласились построить несколько социальных объектов в связи с тем, что их нет в местах строительства домов. О досудебных соглашениях сегодня, 26 июля, сообщил в телеграм-канале губернатор Роман Бусаргин.

По его словам, чтобы строящиеся дома, разрешения на возведение которых уже выдано без обязательства наличия соцобъектов, получили свои школы, детсады и другие учреждения, правительство области обращалось в суд. Однако некоторые застройщики предпочли заключить досудебные соглашения.

«Соглашения подписаны по десяти домам – №3 и №6 по улице Топольчанской (застройщик ООО «ДУБЛЬ Л-РИЭЛТ»), дом в границах улиц Лисина, Панченко и Оржевского в 9-м микрорайоне (застройщик ООО «ЖК Система») и 7 домов в ЖК «Мята» и ЖК «Лето» в 11-м микрорайоне (застройщик ООО СЗ ГК «Кронверк»). Компания «ДУБЛЬ Л-РИЭЛТ» взяла на себя обязательство по строительству пристройки к прогимназии «Олимпионик» на 160 мест, «ЖК Система» планирует возвести пристроенный детсад на 40 мест, а «Кронверк» – пристройку к детсаду № 123 на 280 мест. Ранее было принято решение по строительству социнфраструктуры для трех домов в микрорайоне Зеленая Горка», – рассказал Бусаргин.

Напомним, что после заселения ряда многоэтажек ближайшие школы и детские сады физически не смогли принимать детей. С такой проблемой сталкивались жители микрорайонов Звезда, Солнечный-2, Ласточкино, Иволгино и Авиатор. Проблемы этих жилых массивов решаются благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«В большинстве случаев расплачиваться пришлось бюджетными средствами, пока застройщики осваивали сверхприбыль за свои дома», – отметил губернатор региона.

Теперь главное условие при выдаче разрешений на строительство – наличие в шаговой доступности социальной инфраструктуры. Если ее не хватает, застройщик должен гарантировать жителям, что параллельно с домами возведут и соцобъекты.

Ранее сообщалось, что исключением в приостановке действия выданных разрешений на строительство в местах, где нет инфраструктуры, станут жилищно-строительные кооперативы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, роман бусаргин, вячеслав володин

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Популярное
наверх