21 мая 12:09 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин через суд требует отозвать разрешения на стройку домов без инфраструктуры

«Главенствует закон, а не интересы финансово-промышленных групп»

12:43, 16 июня 2023

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин обратился в суд с требованием отозвать разрешения на строительство жилых домов без инфраструктуры. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Государственной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Панков.

Напомним, что в апреле председатель Государственной думы Вячеслав Володин отмечал большое количество жалоб от местных жителей по поводу застройки без социальных объектов. Тогда он раскритиковал работу чиновников за недостаток поликлиник, детских садов и школ в Ласточкино, Зеленой горке, Авиаторе, Звезде и других микрорайонах. Спикер возмутился тем, что из 118 разрешений в городе на застройку лишь в 11 предусмотрели инфраструктуру и призвал проверить всех, кто выдавал разрешения.

После этого депутаты областной думы приняли законопроект, согласно которому разрешение на застройку будут выдавать только при наличии социальной инфраструктуры или наличии земли для строительства этих объектов, если их там нет.

По поручению губернатора министр строительства и ЖКХ области Сергей Соколов издал правовой акт о приостановке разрешений на строительство таких домов. Теперь суд проверит законность данных фактов. Требования Бусаргина заключаются в изъятии разрешений у недобросовестных застройщиков.

Николай Панков поддержал шаги главы области. Он подчеркнул, что на сегодняшний день из 115 выданных разрешений на строительство 85 домов не обеспечены социальной инфраструктурой.

«Были случаи, когда застройщики обещали красивую картинку. Но по факту они строили только коммерческие квартиры. А соцобъекты потом возводили за бюджетные деньги. Такое решение губернатора показывает, что главенствует закон, а не интересы финансово-промышленных групп», - написал Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ромна бусаргин, суд, строительство, суд

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх