4 февраля 07:36 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове скоростной трамвай начнут строить с маршрута №9

Об этом сегодня сообщила исполняющая обязанности генерального директора СГЭТ Наталья Жирнова

17:17, 13 декабря 2022

Фото: pixabay

В Саратове реконструкцию скоростного трамвая планируют начать с маршрута №9. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщила исполняющая обязанности генерального директора СГЭТ Наталья Жирнова.

Напомним, председатель Государственной думы Вячеслав Володин анонсировал, что строительство скоростного трамвая в областном центре начнется в январе 2023 года. 

Наиболее целесообразным начинать работы посчитали с маршрутов №9 (1-й Просяной проезд – Мирный переулок) и №3 (6-я Дачная – Мирный переулок). Их посчитали наиболее рентабельными и значимыми в принесении доходов. Сложностью является то, что «тройку» необходимо синхронизировать с реконструкцией части путепровода в районе Стрелки. Помимо этого, скоростной трамвай появится на маршрутах №6 и 8.

«Мы понимаем, что весной стартанем, поэтому надо людям точно сказать, желательно до Нового года, что начинаем с девятого», - сказал депутат Вячеслав Доронин.

Помимо прочего, и.о. гендиректора СГЭТ рассказала, что в этом году убытки составили 627 млн рублей. Депутаты рассчитывают на то, что реконструкция трамвайной сети позволит покрыть их и «выйти в ноль».

«Себестоимость поездки резко упадет. Новые троллейбусы более экономичны в потреблении электроэнергии. Тот транспорт, который у нас есть сейчас, на ходу разваливается. Там моторы 60-70-х годов, когда мы электроэнергию не считали. Когда закончим скоростные трамвайные линии, поездки станут более востребованными», - отметил депутат Юрий Ерофеев.

Докладчик также не скрыла информацию о кредиторской задолженности и задержке зарплаты работникам, что можно связать со статьей убытков. Произошло это в прошлом месяце, но сейчас долги перед сотрудниками погашены.

«Наслоились технические моменты. У нас есть задолженность перед СПГЭС за электроэнергию и кредиторская. Провели переговоры. Судебные приставы же не единовременно работают. В течение 3 дней мы выплачивали зарплату. Сейчас день выдачи – 15 число. Зарплату задерживать мы не планируем», - пояснила Жирнова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, скоростной трамвай, городская дума саратова

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

Популярное
наверх