28 октября 05:19 в Саратове +2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

По бизнес-империи Курихина нанесли еще один апперкот с большими перспективами

14:15, 22 сентября 2021

Фото: pexels.com

21 сентября в центре Саратова правоохранительные органы проводили обыски в юридической компании «Финком». Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, мероприятия велись в рамках следственных действий по фирме «Сартэксим», учредителем которой является Елена Сухоручкина – бывшая гражданская жена саратовского олигарха Сергея Курихина. Обыски проводились несколько часов в головном офисе на Вавилова, 36. Там изъяли 2 компьютера и документы.

О компании «Финком» известно, что основным видом деятельности являются банкротства и поставка арбитражных управляющих. Большая часть судебных процессов по банкротству, включая действующих предприятий, проходят именно с участием «Финкома».

По имеющейся информации, депутат-застройщик Сергей Курихин не просто в курсе происходящих дел в этой фирме.

Директором и основным учредителем является Анна Кровякова, она является мозгом фирмы. А помогают ей в управлении Роман Переплетов и Александр Бессонов. Последний также руководит дочками «Финкома». Всего более 300 компаний, связанных так или иначе с «Финкомом». Анна Кровякова также возглавляет общественную приемную при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве по вопросам молодежного предпринимательства.

О Кровяковой и Переплетове говорят, как о людях, способных решать вопросы по банкротству важных предприятий. Судьи Арбитражного суда области к ним прислушиваются.

Одним из громких дел «Финкома» является банкротство «НВК банка». В состав комитета кредиторов по просьбе Кровяковой вошел Переплетов вместо Бессонова. До 2019 года Переплетов уже входил в состав комитета, но его убрали якобы из-за участия в банкротстве авиационного завода и связи с СРО «Лига» из Пензы.

Что  нашли правоохранители, скоро узнаем. Но уже можно говорить, что по бизнес-империи Сергея Курихина наносят еще один серьезный удар, как и 2 недели назад, когда проводились обыски в офисе «Сарграда» и бутиках «Да Винчи» и «Эстет». Напомним, в первом бутике изъяли сотни миллионов рублей, документацию. После этого в рамках широкомасштабной операции прошли задержания бывших замглавы Саратова Андрея Гнусина и Антона Корнеева, а также экс-председателя комитета по архитектуре и градостроительству Виталия Желанова, которых заподозрили в земельных махинациях. Силовики проверяют, насколько к их делам имеет отношение Курихин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, криминал, анна кровякова, роман переплетов, александр бессонов, ооо финком

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх