23 октября 08:11 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

По бизнес-империи Курихина нанесли еще один апперкот с большими перспективами

14:15, 22 сентября 2021

Фото: pexels.com

21 сентября в центре Саратова правоохранительные органы проводили обыски в юридической компании «Финком». Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, мероприятия велись в рамках следственных действий по фирме «Сартэксим», учредителем которой является Елена Сухоручкина – бывшая гражданская жена саратовского олигарха Сергея Курихина. Обыски проводились несколько часов в головном офисе на Вавилова, 36. Там изъяли 2 компьютера и документы.

О компании «Финком» известно, что основным видом деятельности являются банкротства и поставка арбитражных управляющих. Большая часть судебных процессов по банкротству, включая действующих предприятий, проходят именно с участием «Финкома».

По имеющейся информации, депутат-застройщик Сергей Курихин не просто в курсе происходящих дел в этой фирме.

Директором и основным учредителем является Анна Кровякова, она является мозгом фирмы. А помогают ей в управлении Роман Переплетов и Александр Бессонов. Последний также руководит дочками «Финкома». Всего более 300 компаний, связанных так или иначе с «Финкомом». Анна Кровякова также возглавляет общественную приемную при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве по вопросам молодежного предпринимательства.

О Кровяковой и Переплетове говорят, как о людях, способных решать вопросы по банкротству важных предприятий. Судьи Арбитражного суда области к ним прислушиваются.

Одним из громких дел «Финкома» является банкротство «НВК банка». В состав комитета кредиторов по просьбе Кровяковой вошел Переплетов вместо Бессонова. До 2019 года Переплетов уже входил в состав комитета, но его убрали якобы из-за участия в банкротстве авиационного завода и связи с СРО «Лига» из Пензы.

Что  нашли правоохранители, скоро узнаем. Но уже можно говорить, что по бизнес-империи Сергея Курихина наносят еще один серьезный удар, как и 2 недели назад, когда проводились обыски в офисе «Сарграда» и бутиках «Да Винчи» и «Эстет». Напомним, в первом бутике изъяли сотни миллионов рублей, документацию. После этого в рамках широкомасштабной операции прошли задержания бывших замглавы Саратова Андрея Гнусина и Антона Корнеева, а также экс-председателя комитета по архитектуре и градостроительству Виталия Желанова, которых заподозрили в земельных махинациях. Силовики проверяют, насколько к их делам имеет отношение Курихин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, криминал, анна кровякова, роман переплетов, александр бессонов, ооо финком

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх