23 февраля 15:01 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В первой городской больнице имени Гордеева открыли единственное в области отделении токсикологии

Здесь спасают больных с острыми химическими отравлениями, отравившихся суррогатным алкоголем, растворителями, лекарственными веществами, в сезон — грибами

09:01, 10 мая 2023

В Саратовской городской клинической больнице №1 им.Ю.Я.Гордеева открылось единственное в области отделение острых отравлений, где спасают больных с острыми химическими отравлениями, отравившихся суррогатным алкоголем, растворителями, лекарственными веществами, в сезон — грибами.  

Участие в открытии отделения приняли министр здравоохранения области Олег Костин, старший помощник прокурора Саратовской области Александр Черкасов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области полковник полиции Виталий Бойко.

Главный врач учреждения Евгений Ковалев рассказал, что отделение острых отравлений открыто на 29 коек, 4 из которых – реанимационные. Врачебный персонал отделения состоит из анестезиологов-реаниматологов с сертификатами по токсикологии, прошедших обучение на базе Саратовского ГМУ и аккредитованных в высших учебных заведениях федерального центра.

Все палаты и каждая койка в палате имеют возможность проведения пациентам оксигенотерапии. В реанимации проведена централизованная кислородная магистраль, соответствующая всем стандартам и нормам.

В отделении острых отравлений сделан полный косметический ремонт, налажена навигационная система, закуплена мебель, в том числе и медицинская. Отделение укомплектовано оргтехникой для медперсонала. Установлены информационные стенды для пациентов и их родственников. Помещение столовой оснащено всем необходимым для комфортного приема пищи, в том числе кулером для воды и термрпотом.

В палате интенсивной терапии все койки функциональные с электроприводом. В оснащение ПИТ входят три аппарата ИВЛ, закуплен новый дефибриллятор, новые прикроватные мониторы, новые инфузоматы (шприцы-насосы).

«Токсикологическое отделение было закрыто  в Саратове около 20 лет назад. Территориально оно располагалось на базе 3-й городской клинической больницы.  Больные лечились в разнопрофильных учреждениях. В этом отделении будут работать врачи – профессионалы своего дела. Данное отделение будет работать на то, чтобы сохранить жизнь наших саратовцев. Главный врач и администрация очень грамотно подошли к проработке маршрутизации движения больных, отделение полностью снабжено кислородом, медицинское оборудование мобильно и есть возможность использовать его в любой палате отделения» - отметил Олег Костин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

евгений ковалев, здравоохранение

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх