7 февраля 11:48 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Кировском районе двух водителей наказали за отказ снимать тонировку

Сотрудники ГИБДД задержали молодых водителей «Хендэ Солярис» и «ВАЗ»

17:52, 9 ноября 2022

Фото: Госавтоинспекция Саратова

В Кировском районе Саратова инспекторы ДПС доставили в суд двух автомобилистов, нарушивших правила использования тонировки. Об этом сообщили в городской Госавтоинспекции.

Сначала дежурные сотрудники ГИБДД остановили 21-летнего водителя «Хендэ Солярис». Стекла автомобиля были сильно затемнены и полицейские применили прибор «Тоник». Измерения показали, что светопропускаемость не соответствовала требованиям Технического регламента. Во время проверки также выяснилось, что несколько недель назад молодого водителя уже оштрафовали «за тонировку» и предписали избавиться от затемнения. Автолюбитель же проигнорировал это требование и продолжил ездить с темными окнами.

За невыполнение требования служителей правопорядка и отказ снять тонировку сотрудники ДПС доставили нарушителя доставили в Кировский суд. Во время заседания мужчине назначили наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

В этот же день часом позже инспекторы задержали 23-летнего водителя «ВАЗ-21099» с затонированными стеклами. Кроме того, автолюбитель уже повторно разъезжал на автомобиле с нарушением данных технических норм. Сотрудники ГИБДД доставили в суд и этого нарушителя, где ему назначили штраф в размере 3,5 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гибдд, тонировка, саратов

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх