20 мая 20:18 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Хвалынске СК проверит чиновницу Шараевскую из-за оговора блогера в изнасиловании

Блогер Максим Макаров объявил о прекращении голодовки

14:01, 28 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

Следственный отдел СУ СКР по Саратовской области возобновил проведение проверки в отношении замглавы администрации Хвалынского района Елены Шараевской, которая подала ложное заявление об изнасиловании и беременности 15-летней девочки, уличив в этом местного блогера Максима Макарова. Об этом решении он рассказал на своей странице в «Инстаграме».

«Следственный комитет отменил результаты в отношении Шараевской и возобновил расследование. Я дал им еще показания примерно на 8 листов – те вещи, которые они по какой-то причине пропустили», - заявил блогер.

Отметим, что в пресс-службе СУ СКР подтвердили «Четвертой Власти» возобновление проверки.

Максим Макаров также сообщил, что вынужден прекратить голодовку, объявленную 21 декабря, так как сделано главное – он обратил внимание на свою проблему, а также СК возобновил проверку. При этом он просил отстранения Шараевской и извинений от главы района Алексея Решетникова.

«Понятно, что требования, которые я выдвинул, на данный момент не выполнены. Но я понимаю, что дело идет к Новому году, и ситуация не будет разрешена. И, скорее всего, я просто сейчас убью свое здоровье окончательно», - пояснил Макаров.

Тем не менее, он заверил, что намерен довести ситуацию до конца.

Помимо этого, блогер обратил внимание на нерациональное использование скорой медицинской помощи, которую власти зачем-то к нему отправляли по 2-3 раза каждый день. Макаров при этом дверь ни разу не открыл. Он убежден, что медики сейчас гораздо нужнее пациентам, которые реально их вызывают для срочной помощи.

Напомним, хвалынский блогер заявил о травле из-за того, что он проявляет активную гражданскую позицию и задает неудобные вопросы чиновникам. После очередного похода к Елене Шараевской внятных ответов Макаров не получил, зато после этого к нему посыпались угрозы, а в сентябре его вызвали в полицию из-за заявления об изнасиловании 15-летней девочки, причем она якобы беременна. Оказалось, что это ложь, девочка вообще невинна. С тех пор подростка и ее мать местные жители стали позорить, затравливать. Между тем, среди заявителей оказалась Шараевская. СУ СК проверил обращение Макарова о ложном доносе и не нашел повода для ее преследования, и она остается в своей должности. Тогда Максим Макаров написал петицию и объявил голодовку, которая завершена спустя неделю.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, ложное обвинение, новости хвалынского района, елена шараевская, максим макаров

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх