3 декабря 22:44 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Хвалынске 15-летнюю девочку затравили после выдумки чиновницы об изнасиловании

Татьяна Загородняя передала информацию в СУ СКР для проведения проверки

14:38, 20 октября 2021

Фото: pixabay.com

В Хвалынске Саратовской области неожиданное продолжение получил скандал с обвинением местного блогера Максима Макарова в изнасиловании 15-летней девочки. Сейчас девочка, которая якобы от него забеременела (а по факту она оказалось невинной), подвергается жесткой травле. В ее защиту выступила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

Вчера она прибыла в Хвалынск, где встретилась с девочкой, ее родителями, уполномоченным по правам человека Надеждой Суховой, представителями прокуратуры, полиции. Участники мероприятия обратили внимание, что «информация, компрометирующая ребенка, не была проверена должностными лицами, являлась предположениями и так называемыми слухами, была распространена неопределенному кругу лиц и опорочила честь ребенка».

«В социальных сетях писали, подходили к ней. Силу не применяли, но моральное давление было очень сильное, прям издевательское», - отметила Загородняя в беседе с «Четвертой Властью».

По ее словам, в травле принимали участие взрослые люди. В школе при этом у ребенка все хорошо, проблем со сверстниками нет.

Она обратила внимание, что «в конфликт между взрослыми людьми был вовлечен ребенок, который пострадал только из-за того, что совместно с волонтерами был знаком с активистами благотворительного движения».

«Недопустимы и незаконны действия должностных лиц, которые безосновательно подвергли ребенка прессингу», - заявила Татьяна Николаевна.

Собеседница «4В» подчеркнула, что есть поводы для обращения в судебные инстанции для блокировки в соцсетях информации, порочащей часть и достоинство несовершеннолетней.

Вместе этим, травле подверглась не только девочка, но и ее мать, которой звонили с оскорблениями и затевали конфликты на улице. Из-за этого женщина сильно плакала и переживала.

Татьяна Загородняя передала информацию руководителю СУ СКР Анатолию Говорунову для проведения проверки.

Ранее «Четвертая Власть» писала про историю местного блогера Максима Макарова, который поднимает острые проблемы Хвалынска. По его словам, в сентябре встречался с замглавы администрации Еленой Шараевской и не смог получить ответов на свои вопросы. Зато после этого ему стали поступать угрозы от неизвестных из-за того, что он «слишком много говорит». Затем блогера вызвали в полицию из-за обвинений в изнасиловании 15-летней девочки. Он знал ее по участию в акции по уборке города, но не более. При проверке оказалось, что она не беременна и вообще невинна. В числе заявителей против Максима была та самая Шараевская. Блогер считает, что его права нарушены, и поэтому он намерен добиваться справедливости через прокуратуру.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

татьяна загородняя, фейк, новости хвалынского района, криминал, травля, максим макаров, елена шараевская

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх