20 мая 22:06 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Хвалынский блогер написал петицию против замглавы из-за ложного доноса

Глава района Решетников пообещал разбирательств, но не сейчас, а в 2022 году

10:38, 27 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

В Хвалынске Саратовской области блогер Максим Макаров написал петицию с требованием отстранения заместителя главы администрации района Елены Шараевской, которую он уличил в ложном доносе. Напомним, по его данным, она числилась среди тех, кто написал на него заявление об изнасиловании и беременности 15-летней девочки, а это оказалось ложью.

С 21 декабря Максим Макаров объявил голодовку из-за того, что сотрудники СУ СК отказались возбуждать уголовное дело в отношении Шараевской, а глава района Алексей Решетников не стал отстранять чиновницу от работы. На данный момент он продолжает голодать. На странице в «Инстаграме» Макаров сообщил, что к нему по 2-3 раза в день приезжает скорая помощь, причем даже с полицейскими, но он их не пускает в дом. Его главные требования – отстранение Шараевской и извинения Решетникова.

Из-за того, что пока голодовка результата не дает, блогер решил написать петицию, в которой подробно рассказал о ситуации. Макаров перечислил моменты в деятельности Шараевской, которые он считает поводом для отставки: помимо клеветы, это якобы развал дома детского творчества, шахматного клуба, научной работы в районе, массовое увольнение педагогов из-за возможных притеснений, вынужденное выступление детей за другие регионы и т.д.

Отметим, что на ситуацию отреагировал глава района Решетников. У себя в «Инстаграме» он написал, что «принято решение о проведении заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов». В состав комиссии войдут представители правительства области, прокуратуры, СМИ, общественность и т.д.

«Проведение заседания запланировано на январь 2022 года», - заявил Решетников, не уточняя, конкретную дату.  Глава добавил, что после этого будет принято решение по чиновнице.

Продолжит ли блогер голодовку в связи с этим или прекратит, неизвестно. Однако сам он заявляет о серьезности намерений. Максим Макаров пояснил, что для него это дело принципа, так как его затравили с использованием полиции, военкомата, комиссии по делам несовершеннолетних (ее возглавляет Шараевская). По его мнению, ему мстят за активную гражданскую позицию. После очередного похода к замглавы ответов на вопросы он не получил, зато к нему посыпались угрозы, а затем и ложное обвинение в изнасиловании малолетней (причем она вообще оказалась невинна). Макаров считает жертвой обстоятельств эту девочку и ее мать, которых тоже затравили. По какой-то причине сотрудники СК не стали возбуждать дело, но недавно они пообещали еще раз провести проверку.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, ложное обвинение, новости хвалынского района, елена шараевская, максим макаров

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх