28 ноября 13:08 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сотрудница хвалынской администрации ушла из «Единой России» после выдумки об изнасиловании девочки

Заявление она написала по собственному желанию

14:19, 18 ноября 2021

Сотрудница администрации Хвалынского района Саратовской области Елена Шараевская, которая попала в скандальную историю из-за ложного обвинения местного блогера в изнасиловании подростка, покинула партию «Единая Россия». Об этом «Четвертой Власти» сообщили в региональном отделении партии.

Заявление она написала по собственному желанию, пояснили в ЕР. Ранее членство Шараевской в партии было приостановлено. Уход чиновницы из партии косвенно подтверждает ее вину. По всей видимости, партия попросила ее уйти после скандала. По слухам, сейчас также рассматривается вопрос об увольнении ее с должности.

Напомним, «Четвертая Власть» писала, как жесткому «троллингу» с ее стороны подвергся блогер Максим Макаров, который поднимает острые проблемы в Хвалынске. Травля началась после его похода к Шараевской для интервью, что делается по улучшению жизни горожан, где он не получил внятных ответов. Сначала на молодого человека посыпались угрозы от неизвестных, затем его вызвали в полицию якобы из-за изнасилования 15-летней девочки, которую он знал по волонтерской акции. Как выяснилось в ходе проверки, ребенок был невинен, а в числе заявителей против Макарова значилась Елена Шараевская. Справедливости блогер намерен также добиться через прокуратуру.

Между тем, скандал вышел на федеральный уровень. Об этом не только написал ряд российских СМИ, но и, по некоторым данным, готовилась телепередача. Остроту ситуация получила и благодаря обращению уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней к руководителю СУ СКР Анатолию Говорунову для проверки. Омбудсмен подняла вопрос о недопустимых, незаконных и безосновательных действиях чиновников, подвергших ребенка прессингу на основании слухов и предположений (возможно, имелась в виду Елена Шараевская).

В то же время к работе самой чиновницы есть ряд вопросов. Так, она неоднократно оказывалась замешанной в других скандальных историях в Хвалынске. Например, когда, как выяснил тот же Макаров, в 35-градусную жару на улицы около 8 часов по ее указанию согнали бюджетников, чтобы они демонстрировали поделки детей из сельских школ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости хвалынского района, елена шараевская, максим макаров, единая россия, татьяна загородняя

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх