4 декабря 03:13 в Саратове +5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Хвалынская чиновница приостановила членство в «Единой России» после выдумки об изнасиловании девочки

Решение принято по собственному заявлению чиновницы

16:14, 21 октября 2021

Фото: Хвалынская администарция, на фото Елена Шараевская

Членство в партии «Единая Россия» замглавы администрации Хвалынского района Елены Шараевской приостановлено на фоне скандала с обвинением местного активного блогера в изнасиловании. Как рассказал «Четвертой Власти» руководитель регионального исполнительного комитета ЕР Сергей Гладков, решение принято по собственному заявлению чиновницы.

«Думаю, что человек с момента разбирательства взял паузу, чтобы объективно разобраться во всем. Если это касается человека, который находится на должности, являясь членом партии, это совершенно правильный поступок - в плане приостановления членства», - отреагировал политик.

Он заметил, что, когда ситуация прояснится, дальнейшее решение по Шараевской будет принимать политсовет ЕР.

Напомним, «Четвертая Власть» писала, как «троллингу» со стороны хвалынской чиновницы подвергся местный блогер Максим Макаров, поднимающий острые проблемы райцентра. Травля началась после того, как молодой человек задал Шараевской несколько вопросов по улучшению жизни горожан и не получил внятных ответов, что попало на его видеокамеру. Помимо угроз от неизвестных его вызвали в полицию из-за обвинений в якобы изнасиловании 15-летней девочки, которую он знал по волонтерской акции. Проверка показала, что ребенок невинен, а в числе заявителей против Макарова, как выяснил блогер, была Елена Шараевская. Теперь он намерен добиться справедливости через прокуратуру.

Между тем, полагаем, Шараевская не просто так взяла самоотвод: скандальная история уже вышла на федеральный уровень. Мало того, что о ней написал ряд российских СМИ, по нашей информации, на одном из центральных телеканалов готовится передача, отрицательной героиней которой она может стать.

Остроту ситуации придало и обращение уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней к руководителю СУ СКР Анатолию Говорунову для проведения проверки. Говоря о недопустимых, незаконных и безосновательных действиях чиновников, подвергших ребенка прессингу лишь на основании слухов и предположений, полагаем, омбудсмен имела в виду Елену Шараевскую.

В сложившейся ситуации необходимо ставить вопрос об отставке Шараевской с поста замглавы администрации, чего она, кстати говоря, давно уже заслужила. Чиновница неоднократно была действующим лицом других скандальных историй в Хвалынске. Например, когда, как выяснил Макаров, по ее указанию в 35-градусную жару на улицы согнали бюджетников, чтобы они около 8 часов стояли с поделками детей из сельских школ. Если Шараевская не осознает свои деяния и не понесет наказания в виде отставки, то, наверное, уже следует задуматься районному собранию депутатов, а может быть, и самому губернатору, чем занимается глава местной администрации Анатолий Решетников.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости хвалынского района, елена шараевская, максим макаров

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх