18 января 05:22 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Хвалынскую чиновницу не накажут за ложь об изнасиловании девочки. Блогер объявил голодовку

СК отказал в возбуждении уголовного дела

11:33, 22 декабря 2021

Фото: Администрация Хвалынского района, Инстаграм Максима Макарова

В Хвалынске Саратовской области замглавы районной администрации Елена Шараевская не будет привлечена к уголовной ответственности после истории с ложным обвинением блогера Максима Макарова в изнасиловании 15-летней девочки. В связи с этим блогер с 21 декабря объявил голодовку.

На странице в «Инстаграме» Макаров написал, что ему позвонили из аппарата уполномоченного по правам человека и рассказали о завершении проверки СК в отношении Шараевской. Якобы принято решение об отказе в возбуждении дела о ложном обвинении человека в совершении тяжкого преступления.

Он потребовал незамедлительного отстранения Елены Шараевской от должности и проведения более тщательной проверки, а также извинений от главы района Алексея Решетникова перед девочкой, которую якобы изнасиловали, и ее мамой, за то, что «он, ради собственных интересов, втянул ни в чем не повинных людей в грязные политические игры».

Напомним, в октябре «Четвертая Власть» писала о ситуации. Блогер Максим Макаров, поднимавший острые проблемы в Хвалынске, подвергся травле со стороны властей. Он пришел на прием к Шараевской, попытался получить ответы, но безуспешно. После этого посыпались угрозы со стороны неизвестных из-за того, что тот «слишком много говорит», а затем его вызвали в полицию из-за заявления об изнасиловании 15-летней девочки. Якобы она даже забеременела. При проверке оказалось, что беременность выдумана, девочка вообще невинна, а в числе заявителей против Макарова оказалась та самая Шараевская.

После поднявшегося скандала Елена Шараевская лишилась членства в «Единой России». Параллельно в ситуации разбирались уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя, уполномоченный по правам человека Надежда Сухова, подано обращение к главе СУ СК Анатолию Говорунову. Но, видимо, ложное обвинение останется незамеченным.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, ложное обвинение, новости хвалынского района, елена шараевская, максим макаров

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх