17 сентября 08:11 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В гордуме одобрили присоединение к Саратову Михайловского, Соколовского и Краснооктябрьского МО

К городу присоединяются Михайловское, Соколовское, Краснооктябрьское МО

11:22, 23 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Городские депутаты одобрили присоединение к Саратову трех муниципальных образований. Об этом стало известно сегодня, 23 июля, на внеочередном заседании гордумы.

Таким образом, к городу присоединяются Михайловское, Соколовское, Краснооктябрьское МО. Публичные слушания по этому вопросу прошли 13 июля.

Депутат Андрей Карасев при обсуждении задал вопрос – известно ли присутствующим, что в Михайловском МО граждане на сходе проголосовали против объединения.

Дмитрий Кудинов в ответ подчеркнул, что сейчас депутаты обсуждают не то, как прошли слушания в муниципальных образованиях, а согласие Саратова на их присоединение.

Гордеп Олег Комаров по каждому МО уточнял, сколько потребуется денег на содержание новых территорий. Депутат Сергей Агапов, который представлял проект решений, сказал, что это станет понятно после заседания городской думы по данному вопросу.

Народный избранник Андрей Карасев продолжил критиковать присоединение. По его словам, это финансово не продуманное решение. Его слова опроверг депутат Юрий Ерофеев.

«Голословно нельзя говорить, что мы не подготовились к объединению. Денежных средств уже достаточно на содержание территорий. Бюджеты МО никто не трогает. А агломерация получит дополнительные средства на свое развитие», - отметил Ерофеев.

Глава Саратова Михаил Исаев привел в пример село Трещиха, где официально прописано 47 человек, а в дачных массивах этой территории проживают десятки тысяч. Автобус туда ходит саратовский, и дорогу там долго не ремонтировали, так как Саратовский район считал, что в такой маленький (по прописке) населенный пункт ее делать не нужно. Однако с объединением территорий подобные вопросы решаются, и малые населенные пункты начинают благоустраивать.

В итоге большинством голосов депутаты согласились с присоединением к региональному центру новых территорий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

границы саратова, саратовская городская дума

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх