18 апреля 13:28 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Спикер Госдумы призвал наращивать объемы обновления саратовского электротранспорта

В этом году город получит 24 новых троллейбуса марки «Адмирал» с энгельсского завода

11:37, 19 марта 2021

Фото: Володин. Саратов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал наращивать объемы обновления электротранспорта в городе. Об этом он заявил сегодня, 19 марта, при посещении Ленинского депо.

Глава Госдумы заявил, что в этом году город получит 24 новых троллейбуса марки «Адмирал» с энгельсского завода. Он призвал подавать заявку на лизинговую программу для участия в конкурсе на получение еще 50 машин. Аналогичные действия необходимо провести для приобретения 50 трамваев.

«Планы серьезные по обновлению, но параллельно нужно, конечно, заниматься реконструкцией материально-технической базы и паркового хозяйства», - заявил Володин.

Напомним, в прошлые приезды в Ленинское депо он взял шефство над СГЭТ. Володин предложил создать поэтапный график масштабной модернизации сферы городского электротранспорта.

В прошлом году в Саратов поступило бесплатно 90 троллейбусов из Москвы.

В ближайшее время в Саратов также поступит еще 30 трамваев из Москвы. Это поможет частично снять остроту проблемы с этим видом транспорта.

Напомним, ранее по инициативе и при поддержке Вячеслава Володина была повышена минимальная зарплата начинающим водителям до 30 тыс. руб. Опытные водители теперь получают 40-60 тысяч. После увеличения заработной платы на работу вернулись многие водители троллейбусов.

«Нам также нужно будет продолжить проект реализации скоростного трамвая. Из-за того, что вы по оборудованию сейчас буксуете и, пока этап не завершите, мы деньги не можем просить и получать на обустройство путей. А в зиму получать эти средства будет бесполезно. Нам надо эту проблему обсудить», - сказал Володин, обращаясь к мэру Михаилу Исаеву.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, транспорт

8 комментариев
На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Популярное
наверх