14 апреля 14:54 в Саратове +21,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Петровского района Фадеев не дал распродать землю под трассу Шанхай-Гамбург

Председатель Госдумы рассказал о продаже земли для объектов социальной инфраструктуры

18:11, 19 марта 2021

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил главу Петровского района Дениса Фадеева на встрече с активом регионального отделения партии «Единая Россия» сегодня, 19 марта.

Во время мероприятия Вячеслав Володин напомнил о махинациях с землями при строительстве нового аэропорта в Саратове – их скупали, а потом распродавали по спекулятивным ценам. Сейчас в области строится трасса Шанхай-Гамбург (участок по России - «Меридиан»). При этом земли в тех местах, где будет трасса также пытаются скупить. Большая часть дороги должна пройти по территории Петровского района. В этот момент глава Госдумы обратил свое внимание на руководителя района Дениса Фадеева.

Вячеслав Володин с доброй иронией назвал его «сыном полка», так как чиновник ранее состоял в «Молодой гвардии» и возглавлял ее в регионе.

«Ну, что сделал Фадеев? Он провел работу и не допустил спекуляций с землей», - произнес Володин.

Глава Госдумы отметил, что также Фадеев развивает район, как территорию опережающего развития. Поэтому Володин предложил разместить дирекцию «Меридиана», которая будет строить и обслуживать трассу, именно в Петровске.

Добавим, в свой предыдущий визит в Петровск Вячеслав Володин рассказал о том, как смог уговорить в Москве земляка-инвестора, который представил ему проект строительства трассы Шанхай-Гамбург, провести ее через Саратовскую область. Володин обратил тогда его внимание на то, что дорога делает лишний крюк через Самарскую область. А также  напомнил бизнесмену, что он корнями из Саратовской области – его отец жил в Романовском районе, поэтому необходимо отдать дань уважения своему региону, давшему бизнесмену дорогу в жизнь.

В итоге трассу решили все-таки провести через Саратовскую область – участок 680 км. Петровскому району ее строительство принесет также новые рабочие места.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
18 комментариев
Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Популярное
наверх