30 ноября 16:23 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Социалист-оппозиционер Платошкин заявил о дискредитации КПРФ Валерием Рашкиным

Оппозиционер заявил, что раз человек идет в оппозицию, то должен быть образцом для избирателей, иначе не удастся убедить людей голосовать за себя на выборах

10:37, 2 ноября 2021

Фото: РИА Новости. Александр Натрускин

Оппозиционер ультра-социалистических взглядов Николай Платошкин заявил, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин дискредитировал свою партию после обнаружения в его машине туши лося. Об этом Платошкин высказался на своем ютюб-канале.

Стоит отметить, что Платошкин - идеологический попутчик Рашкина, в том числе, и в методах ведения политической борьбы. Ранее Платошкина судили и признавали виновным по ч. 1.1 ст 212 УК РФ (склонение или вовлечение лиц в массовые беспорядки) и по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Его приговорили почти к 5 годам условно и штрафу в 700 тысяч рублей (позже его снизили до 500 тысяч).

Также Платошкин «засветился» с депутатом Саратовской областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко в ЦИК РФ. Последний также известен своим скандальным политическим поведением и радикальными высказываниям. По сути он является учеником того же Рашкина. Вместе с Платошкиным они пришли к главе Центризбиркома Элле Памфиловой по поводу отказа в регистрации на выборах в Госдуму олигарха Павла Грудинина и «топили» Панфилову перекрестными вопросами под камеру.

Тем не менее, Николай Платошкин высказал по поведению Рашкина свою принципиальную позицию. 

«Народ пишет, что подставили его. Не понимаю, как здесь можно подставить человека. Если бы ему пакетик с наркотиками, не дай Бог, за бампер запихнули, как журналисту Голунову — да. А тут он садится в машину, которая вся в крови и там внутри лось», - сказал Платошкин.

Также оппозиционер заявил, что раз человек идет в оппозицию, то должен быть образцом для избирателей, иначе не удастся убедить людей голосовать за себя на выборах.

«Позорище, просто позорище, другого слова у меня нет!» - эмоционально резюмировал поступок Рашкина его товарищ.

Он напомнил, что ЧП с лосем произошло в четверг, 28 октября. Как раз в это время в Госдуме рассматривался важный вопрос о бюджете, но Валерия Рашкина в парламенте не оказалось.

«Я думаю, что товарищ Рашкин сам должен сделать выводы. Я ему подсказывать не буду. Так партию дискредитировать нельзя. Сам сделал — сам виноват», - заявил Платошкин, фактически склоняя депутата к сдаче мандата.

Напомним, в Лысогорском районе Саратовской области депутата Госдумы Валерия Рашкина остановили ночью в машине, в которой находилась туша лося. Правоохранители возбудили уголовное дело о незаконной охоте (пункт «а» части 1 статьи 258 УК РФ).  

Также недалеко от места разделки лося полицейские нашли оружие с разрешением и охотничьим билетом на имя Рашкина и гильза. «Четвертая власть» воссоздала полную хронологию событий происшествия той ночи и следственных действий. 

В КПРФ заявили о возможном исключении Валерия Рашкина из партии, если его причастность к преступлению будет доказана. Тем не менее, Геннадий Зюганов выразил возмущение тем, что этой теме федеральные телеканалы уделяют слишком много внимания. Тема Рашкина, по его мнению, затмила освещение саммита G-20.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий рашкин, николай платошкин, браконьерство в саратовской области, кпрф

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета  осталось привить 250 тысяч человек

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета осталось привить 250 тысяч человек

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

Популярное
наверх