8 мая 23:21 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Скандал с тарифами «Т Плюс». Прокуратура заставила директора предоставить документы

Данные уже проверяются специалистами мэрии и Госжилинспекции

16:52, 26 марта 2021

Фото: pixabay.com

Прокуратура Саратовской области продолжает проверку законности начисления ПАО «Т Плюс» жителям платы за тепловую энергию и горячее водоснабжение. В региональном надзорном ведомстве напомнили, что мероприятия организованы после обращения председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

К работе привлечены специалисты Государственной жилищной инспекции. С участием руководства прокуратуры Саратова, ГЖИ, филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» и Саратовского филиала АО «ЭнергосбыТ плюс» проведено оперативное совещание. Директору филиала «Т Плюс» направили требование о предоставлении информации и документов, подтверждающих законность действий при начислении оплаты за ресурсы в многоквартирных домах Саратова, Энгельса и Балакова со стороны компании. Данные уже предоставили и проверяются специалистами мэрии и Госжилинспекции. Это же ведомство изучает соблюдение закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» при размещении платежных документов по оплате за услуги ЖКХ.

Территориальными прокурорами проводится проверка управляющих компаний, в многоквартирных домах которых общедомовые приборы учета тепловой энергии находятся в неисправном состоянии, в связи с чем начисление платы за коммунальные услуги происходит по нормативной величине. Проводится проверка инвестиционной программы филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс». Анализ работы ГЖИ показал, что с января 2021 года по настоящее время проведено 88 внеплановых проверок на предмет соблюдения обязательных требований при определении размера платы за коммунальную услугу по отоплению, из них 69 в отношении ПАО «Т Плюс».

«Результаты проведенных проверок свидетельствуют о массовых нарушениях в деятельности ресурсоснабжающих организаций при начислении платы. Только с начала года выдано 38 предписаний, из которых ПАО «Т Плюс» - 33, то есть в ходе каждой второй проверки в деятельности ПАО «Т Плюс» выявлены нарушения», - заметили в прокуратуре.

Прокуроры обещают принять «исчерпывающие меры реагирования» для восстановления нарушенных прав жителей.

Напомним, ранее спикер Госдумы направил в прокуратуру запрос из-за высоких цен за тепло, которое поставляет компания «Т Плюс». Во время недавнего визита в регион Володин уточнил, что изначально граждане жаловались на тарифы в «Т Плюс», мэру, губернатору и ГЖИ, но они должным образом не отреагировали, поэтому ему пришлось обратиться в надзорное ведомство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, жкх, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, тарифы за тепло, т плюс

13 комментариев
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх