17 мая 19:26 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СК рассказал подробности дела против гражданской жены экс-олигарха Курихина

Следствие считает, что предпринимательница уклонилась от уплаты налогов на 21,8 млн рублей

18:14, 27 января 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове следственное управление СК РФ обнародовало подробности уголовного дела о неуплате налогов, которое, по информации «Четвертой Власти», возбудили в отношении гр. Гончаровой – гражданской жены бывшего олигарха Сергея Курихина.

В пресс-службе ведомства рассказали, что 35-летняя женщина, будучи индивидуальным предпринимателем, не оплатила налоги в сумме более 21,8 млн рублей. Уточняется, что преступление могло совершаться в период с января 2018 года по февраль 2021 год. Следствие считает, что подозреваемая «предоставила в налоговые органы налоговые декларации, в которых указала заведомо ложные сведения о полученном доходе при реализации квартир».

Отметим, что «4В» провела расследование, которое показывает, какую именно деятельность вела гр. Гончарова. О результатах мы сообщим позднее.

О фактах неуплаты налогов стало известно управлению по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело об уклонении физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 198 УК РФ). Вменяемая статья предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - добавили в СУ СК.

Ранее Сергея Курихина лишили полномочий депутата областной думы из-за недостоверной декларации за 2020 год. В частности, выявлены незадекларированные деньги, которые изъяли из бутика «Да Винчи» (более 150 млн рублей), дом в элитном поселке в Усть-Курдюме, официально оформленный на мать, но в котором живет Курихин. Параллельно расследуется множество уголовных дел в рамках широкомасштабной операции правоохранителей по деятельности Курихина (отчуждение «Дома художника», преднамеренное банкротство турбазы «Роджер» и т.д.).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, криминал, уклонение от уплаты налогов

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх