17 мая 17:55 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты изменили закон для помощи 257 обманутым дольщикам

Присутствующие обсудили внесение изменений в закон «О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области»

11:56, 26 января 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области приняты изменения в законодательство для решения проблем более 250 обманутых дольщиков, которым до настоящего времени не было возможности помочь. Об этом стало известно сегодня, 26 января, в ходе заседания регионального парламента.

Присутствующие обсудили внесение изменений в закон «О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области», предложенное губернатором Валерием Радаевым. Зампред Александр Соловьев рассказал, что на данный момент число обманутых дольщиков, которым необходима дополнительная поддержка, в области составляет 257 человек. Решить их проблемы через федеральный фонд «Дом.РФ», как с рядом долгостроев, невозможно, поскольку в их случае нет ни самого незавершенного объекта строительства, ни даже прав на земельный участок. В такой ситуации, в частности, оказались дольщики ЖСК «Северный» (это более 150 человек).

Новый законопроект позволит восстановить права этих людей до 2023 года. Социальная выплата будет предоставляться из областного бюджета с учетом численности пайщиков, имеющих требования в отношении определенного застройщика. На эти цели из бюджета дополнительно потребуется выделить 553 млн 851 тысячу рублей.

Губернатор Валерий Радаев заметил, что не понимает роль депутатов от КПРФ, которые устраивают «допрос с пристрастием» чиновникам о возбуждении уголовных дел и наказании виновных в появлении недостроев.

«Если вы никакого участия не принимали, обратитесь в правоохранительные структуры за получением необходимой информации. Давайте прекращайте «дурака включать». Мы практически единственная территория в РФ, которая вопрос закрыла», - заметил глава региона.

Однако коммунисты на этом не успокоились. В какой-то момент Александр Анидалов припомнил, что губернатор не дает одобрения на их законопроект о детях войны. Глава региона заметил, что раз КПРФ не поддерживала бюджет, то почему берется обсуждать другие социальные темы. Спор был достаточно жаркий, однако его прервал председатель думы Александр Романов, который вернулся к обсуждению разбираемого вопроса о помощи дольщикам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, валерий радаев, саратовская областная дума

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх