29 ноября 12:36 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Россия вывела из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины

В настоящее время армии ДНР и ЛНР продолжают контрнаступление

17:52, 24 февраля 2022

Фото: AP Photo / Evgeniy Maloletka

Россия в результате ударов вывела из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Министерства обороны Игоря Конашенкова. 

«В том числе 11 аэродромов Военно-воздушных сил, три командных пункта, пункт базирования Военно-морских сил Украины, а также 18 радиолокационных станций зенитно-ракетных комплексов ПВО С-300 и «Бук-М1», — сказал он.

Ранее в ведомстве подчеркивали, что удары не наносятся по гражданским объектам и потому мирному населению ничего не угрожает. Кроме того, Минобороны сообщало, что украинские военные не оказывают никакого сопротивления, а украинские войска предпочитают уходить от боестолкновений и договариваются о коридорах для выхода без вооружения из зоны операции. Министр обороны Сергей Шойгу дал распоряжение относиться с уважением к украинским военнослужащим.

«С учетом того, что военнослужащие ВСУ, в отличие от националистов, давали присягу украинскому народу и подчинялись приказам, относиться к ним с уважением. Проработать создание безопасных коридоров для безопасного выхода сложивших оружие украинских военнослужащих из районов проведения операции к своим семьям», - заявил министр.

В настоящее время армии ДНР и ЛНР продолжают контрнаступление на силы Украины при огневой поддержке России. Кроме того, несколько разрывов снарядов зафиксировали в Крыму.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

днр, лнр

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

Популярное
наверх