26 января 09:24 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Росимущество подало иск о возвращении кинотеатра «Победы» в госсобственность

Иск адресован 6 индивидуальным предпринимателям

10:46, 26 мая 2021

Росимущество подало иск в Арбитражный суд с требованием вернуть здание кинотеатра «Победа» в Саратове в государственную собственность. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Территориальный орган Роисмущества требует отдать в государственную собственность непосредственно здание кинотеатра и участок земли под ним. Как сообщается, иск адресован 6 индивидуальным предпринимателям, являющимся совладельцами ООО «Кинотеатр «Победа»» и ООО «Кинотеатр «Победа-1». Ими являются Татьяна Жидкова, Владимир Фадеев, Валентина Аксененко (первая жена мэра Саратова Юрия Аксененко), Симон Кагинян, Михаил Макеенко и Ашот Бичахчян. Росимущество считает, что предприниматели незаконно владеют зданием и участком площадью 3197 кв. м.

Территориальный орган ведомства считает, что в 2000 году мэрия незаконно приватизировала кинотеатр, так как еще с периода СССР «Победа» была в государственной собственности, а с 1992 года в федеральной и никогда не передавалась в муниципальную, но при этом строение было передано на хозяйственное ведение МУП «Кинотеатр «Победа». Тем более, что здание являлось объектом культурного наследия регионального уровня, из-за чего не могло находиться во владении мэрии Саратова.

Напомним, в конце апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о правильности намерений мэрии вернуть себе в собственность закрытый кинотеатр «Победа» и предложил разобраться, почему памятник архитектуры находится в частных руках. Позже мэрия Саратова вознамерилась сама изъять кинотеатр у собственников. Для этого мэр Саратова Михаил Исаев направил в территориальный орган Росимущества документы для процедуры возврата и исковое заявление.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

росимущество, кинотеатр победа, михаил исаев

В Саратове на карантин закрываются еще 7 школ

В Саратове на карантин закрываются еще 7 школ

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Популярное
наверх