15 июня 18:12 в Саратове +24,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти Саратова хотят вернуть кинотеатр «Победа» городу через суд

Володин заметил, что, когда кинотеатр станет муниципальной собственностью, он поможет его отреставрировать, и он станет работать, как кинотеатр. По его мнению, это может быть и культурный центр

10:06, 30 апреля 2021

В Саратове власти будут пытаться вернуть в муниципальную собственность здание кинотеатра «Победа», которое сейчас выставлено на продажу. Об этом сегодня, 30 апреля, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в регион.

Глава города Михаил Исаев рассказал спикеру, что у собственника объект будут изымать по суду.

«Вы хотите оспорить право собственности с целью возврата его в муниципальную собственность, правильно?» - уточнил Володин.

«Да», - подтвердил мэр.

Володин подчеркнул, что это очень важное решение и правильные шаги. Хозяевами города, по его мнению, должны быть именно его жители. Надо разобраться, почему кинотеатр, который является памятником историко-культурное наследия, оказался в частных рукам. Теперь достояние города пытается перепрофилировать и перепродать собственник. По мнению спикера, примерно то же самое произошло и с авиационным заводом, когда «в свой карман» положили взлетную полосу, бомбоубежище.

«Памятник историко-культурного наследия не может быть частной собственностью. Если он кому-то в руки попал, должны быть охранные грамоты и договорные отношения на его использование. Если он начинает ходить по рукам, надо вмешиваться», - пояснил он.

Председателя Госдумы заинтересовало, как он попал в частные руки - может быть, это было так, как и с ларьками?

«Мы считаем, что да», - сказал мэр.

Володин заметил, что, когда кинотеатр станет муниципальной собственностью, он поможет его отреставрировать, и он станет работать, как кинотеатр. По его мнению, это может быть и культурный центр.

«Когда здание начнет работать, разберетесь. Главное, чтобы он работал на людей», - поручил он.

После этого на площади Кирова глава города и председатель Госдумы наступили на плитку, которая стала шататься. Спикер посоветовал инициировать изъятие лицензии за некачественную работу.

«Вы не власть. Власть - это те, кто используют право граждан, а вы за всеми ходите и что-то хотите от них», - заметил он Исаеву.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, михаил исаев, кинотеатр

В Роспотребнадзоре встревожены ростом заболеваемости коронавирусом среди саратовской молодежи

В Роспотребнадзоре встревожены ростом заболеваемости коронавирусом среди саратовской молодежи

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Популярное
наверх