23 апреля 12:53 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Романов и Антонов заявили о важности военной спецоперации в Донбассе

Спикер заксобрания напомнил, что на территории области развернуты пункты сбора гуманитарной помощи

16:32, 24 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

Руководство Саратовской областной думы прокомментировало обращение президента России Владимира Путина о специальной военной операции в Донбассе. Спикер заксобрания Александр Романов отметил, что сегодня жители нашей страны не просто оказывают помощь братскому народу.

«Мы стоим на страже безопасности наших границ и наших граждан. Россия – великая страна, так было всегда. И то наращивание военной инфраструктуры, которое мы наблюдали в последние годы, было направлено целиком против нашей державы. Наша страна всегда действовала в рамках международного права. Сегодня мы протянули руку помощи жителям Донбасса, которые на протяжении восьми лет находились в постоянном страхе», - отметил он.

Романов напомнил, что на территории области развернуты пункты сбора гуманитарной помощи. Он поблагодарил жителей, которые не остались равнодушными и поддержали своих соотечественников, оказали посильную помощь.

«Уверен, что и остальные наши земляки готовы проявить добросердечие», – считает Романов.

Мнением поделился исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия», первый запред думы Алексей Антонов. Он считает, что, помогая сегодня Донбассу Россия, по сути, спасает людей от националистического режима захвативших Украину преступников.

«Преступников по отношению к своему народу. Смотреть на то, как долгих восемь лет русскоязычных жителей Украины притесняли, подвергали преследованию, были готовы убить – просто невозможно. Несоблюдение Минских соглашений оказалось уже настолько явным, а ложь, льющаяся от прозападных провокаторов, настолько ядовитой, что других вариантов решения украинского вопроса просто не осталось», - подчеркнул Антонов.

Россия никогда не развязывала войн, отметил он, но всегда отстаивала свои интересы и поддерживала мир в соседних странах.

«Антинародный киевский режим, исполняющий приказы западных хозяев, не может и не должен дальше уничтожать братский нам народ. Людей, чьи предки вместе с нами стояли плечом к плечу, защищая Отечество от фашистского агрессора. Миротворческая операция, которую объявил наш президент, позволит восстановить мир и порядок, не допустить новой войны, защитить жителей Украины», - заключил депутат.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

днр, лнр, украина, владимир путин, александр романов, алексей антонов

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

В Парке покорителей космоса создадут фрагмент Луны и будут готовить к полетам

В Парке покорителей космоса создадут фрагмент Луны и будут готовить к полетам

Саратов завален мусором. Прокуратура объявила предостережение главе «Ситиматика»

Саратов завален мусором. Прокуратура объявила предостережение главе «Ситиматика»

Популярное
наверх