6 августа 05:26 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Реестр обманутых дольщиков ЖК «Победы» вырос почти до 900 человек

Об этом сегодня, 4 июня, стало известно на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

17:02, 4 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове реестр участников требований по долгостроям ЖК «Победа» вырос почти до 900 человек. Об этом сегодня, 4 июня, стало известно на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Наталья Согомонова доложила, что по жилым домам №5 и №1 в ЖК «Победа» на Усть-Курдюмском шоссе из-за того, что все три застройщика: ООО «Ксиан», ЗАО ПП «ЖБК-3» и ООО СК «ЖБК-3» - находятся в процедуре конкурсного производства, управляющие составляют реестр требований участников строительства.

Конкурсным ЗАО ПП «ЖБК-3» включены в реестр 568 человек, «Ксиан» - 215, СК «ЖБК-3» - порядка 100 человек (пока что около 880 человек).

Сейчас отрабатываются замечания по документации. На следующей неделе будет ясно, по какому принципу формировать требования дольщиков – по трем представленным реестрам или по фактической оплате.

«Сроки формирования участников строительства не завершены, они активно включаются», - заметила чиновница.

Председатель правительства Роман Бусаргин рассказал, что достраивать дома «Победы» будут с участием фонда «ДОМ.РФ», который принял заявку от региона. Сейчас главная задача чиновников – сформировать юридические документы и «очистить территорию в отношении юридических правообладателей и требований». По каждому из объектов будет приниматься отдельное решение - вплоть до того, что, возможно, одно из них могут достроить, а по второму произвести пайщикам денежную компенсацию. Одной из важных задач перед властями является обеспечение охраны недостроенных зданий.

Напомним, стройка «Победы» прекратилась еще в 2019 году. Виновных в этом призвал наказать председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Депутат Госдумы Николай Панков и мэр Саратова Михаил Исаев, в свою очередь, выступили с обращением к правоохранителям. Уголовное дело завели по статьям «злоупотребление полномочиями» и «причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, жк победа

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Популярное
наверх