23 января 22:56 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пытки в саратовских колониях. ФСИН России завершила проведение проверки

Во время инспекционных выездов к главному инспектору УИС обратилось 116 человек

17:18, 3 декабря 2021

Фото: УФСИН по Саратовской области

Федеральная служба исполнения наказаний России завершила проведение проверки в работе пенитенциарного ведомства Саратовской области. Об этом сегодня, 3 декабря, объявлено на официальном сайте регионального УФСИН.

Проверка оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности проводилась под руководством главного инспектора УИС (уголовно-исполнительной системы) полковника внутренней службы Александра Зубова. В проверке участвовали сотрудники центрального аппарата и территориальных органов.

Сообщается, что Зубов провел прием граждан по личным вопросам, а также во время инспекционных выездов к нему обратилось 116  человек, содержащихся в подведомственных учреждениях. Помимо этого, в ЛИУ-3 проведены командно-штабные учения, на которых отработали действия при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

При подведении итогов Александр Зубов потребовал принять незамедлительные меры по устранению недостатков. По его мнению, личный состав способен выполнить возложенные задачи. В свою очередь врио начальника УФСИН Антон Ефаркин поблагодарил членов комиссии за принципиальный подход и оказание практической помощи.

В рамках визита полковник Зубов встретился с руководителями правоохранительных структур области, с вице-губернатором Игорем Пивоваровым, уполномоченным по правам человека Надеждой Суховой, председателем Общественной наблюдательной комиссии региона Денисом Соболевым.

Отметим, что одним из поводов для проверки ФСИН стало возбуждение десятка уголовных дел из-за издевательств над осужденными в ОТБ-1 (областная туберкулезная больница) при УФСИН. Арестованы два офицера, включая экс-начальника ОТБ, которых обвиняют в организации сексуального насилия над осужденными. Этому способствовала публикация видео с пытками мужчин на проекте «Гулагу.нет». Впоследствии в октябре руководитель УФСИН Алексей Федотов ушел в отставку, а директор ФСИН России Александр Калашников направил из Москвы в Саратов комиссию для проверки. Эту комиссию возглавил первый заместитель начальника главного оперативного управления ФСИН России Антон Ефаркин, который стал врио главы управления. К слову, сам Калашников подал в отставку.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, пытки, криминал, отб-1, уфсин по саратовской области, александр зубов, фсин россии

наверх