4 декабря 01:35 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Врио главы УФСИН по Саратовской области стал Антон Ефаркин

Смена руководства произошла на фоне скандала с пытками заключенных в ОТБ-1

12:21, 19 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области возглавил полковник внутренней службы Антон Ефаркин. Такая информация размещена сегодня, 19 октября, на официальном сайте ведомства.

Уточняется, что Антон Анатольевич будет руководить в качестве временно исполняющего обязанности начальника УФСИН. Прежнего главу управления Алексея Федотова, который являлся начальником с февраля 2021 года, убрали с сайта. Известно, что до последнего времени врио начальника был заместитель Антон Глебов.

О Ефаркине известно, что он – первый заместитель начальника главного оперативного управления ФСИН России. Две недели назад его направил в Саратов директор ФСИН Александр Калашников в качестве председателя комиссии по проверке информации о нарушениях законности и действий должностных и иных лиц в ОТБ-1.

Причиной для проверок стала публикация видеороликов, на которых несколько человек насилуют мужчин, в том числе с применением швабры. Якобы это происходило в саратовской ОТБ-1, причем, по утверждениям автора публикаций, не без участия сотрудников учреждения. Общественник Владимир Осечкин заявил, что таких видео очень много – тысячи, причем не только из Саратовской области.

Сейчас работники СК расследуют ряд уголовных дел о насильственных действиях сексуального характера группой лиц по предварительному сговору, а также о превышении должностных полномочий. Несколько офицеров (в том числе, начальник ОТБ-1) потеряли свои должности, есть информация о задержании возможных участников издевательств и пыток. Ожидается, что от бывших зэков будут поступать новые заявления, что может стать основанием для новых дел.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, пытки, криминал, отб-1, уфсин по саратовской области, антон ефаркин

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх