26 июня 08:15 в Саратове +21,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура требует изъять причалы у фирмы, связанной с Курихиным

Речь идет об участках в Юрише, в Ровном и селе Ахмат, а также иск подан к ООО «Пристань Хвалынск»

17:50, 4 апреля 2022

Фото: pexels.com

Прокуратура Саратовской области обратилась с исками к АО «Саратовское речное транспортное предприятие» (АО «Порт») с требованием вернуть государству 3 причала. Такая информация содержится в картотеке Арбитражного суда.

Речь идет о грузовом порте в поселке Юриш (Заводской район Саратова), где имеется причальная стенка 805 погонных метров, а также причал приема сточных вод и сухого мусора 28 метров; набережная пристани в Ровном (60 метров); гидротехническое сооружение в селе Ахмат Красноармейского района.

Кроме того, иск прокуратуры подан к ООО «Пристань Хвалынск» с требованием вернуть причальные набережные грузового (96 метров) и пассажирского участка (104 метра), известные как «Пристань Хвалынск». Третьим лицом здесь является АО «Саратовское речное транспортное предприятие».

Во всех случаях прокуратура области требует признать недействительными договоры аренды от 27 мая 2019 года, которые фирмы заключили с Росимуществом. В иске значится, что нужно вернуть объекты государству. Кроме того, объект в Ахмате уже продан АО по договору от 7 мая 2021 года, и его прокуратура требует также признать ничтожным.

Прокуратура также попросила наложить обеспечительные меры в отношении объектов. В конце марта Арбитражный суд удовлетворил эти просьбы, и теперь запрещено проводить какие-либо сделки с этими причалами.

Ранее «Четвертая Власть» писала о том, что контрольный пакет акций АО «Порт», по данным редакции, находится в собственности доверенных лиц бизнесмена и экс-депутата Сергея Курихина. При этом у фирмы бизнесмена Аркадия Евстафьева блокирующий пакет акций. В официальной биографии Курихина также значится, что с декабря 2010 года он являлся заместителем генерального директора по инвестиционной политике ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие».

Эти мероприятия проводятся в рамках спецоперации правоохранительных органов в отношении деятельности Сергея Курихина, проводимой с сентября 2021 года. Так, он упоминается в ряде уголовных дел (отчуждение здания «Дома художника», преднамеренное банкротство загородного клуба «Роджер», неуплата налогов гражданской женой гр. Гончаровой и др.).

Недавно Росимущество прекратило право бессрочного пользования АО на участок набережной от памятника Юрию Гагарину до моста Саратов-Энгельс, земля вернулась городу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бизнес, сергей курихин, прокуратура саратовской области, ао порт, саратовское речное транспортное предприятие

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх