24 мая 15:31 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура будет следить за строительством долгостроя ЖСК «Оптимист-2018»

Татьяна Одинцова доложила, что по дому ЖСК «Оптимист-2018» в Кировском районе степень готовности составляет 32%

16:35, 21 января 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове затягивается строительство ЖСК «Оптимист-2018», и за его возведением будет следить прокуратура. Об этом сегодня, 21 января, стало известно на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Директор фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства региона Татьяна Одинцова доложила, что по дому ЖСК «Оптимист-2018» в Кировском районе степень готовности составляет 32%. Сейчас здесь завершено восстановление демонтированного участка, полностью возведены монолитные конструкции 6 этажей. Строится 7 этаж (из 19) и кирпичная кладка, параллельно идет монтаж окон и дверей балконов. Сроки завершения работ – май 2022 года.

Тем не менее, дольщики выразили непонимание, почему из месяца в месяц идет затягивание строительства.

«Мы приходим – мало что меняется здесь. В ноябре сказали, что закончат пристройку. Ее перенесли на 20 декабря, а закончили уже в январе. Строителей там очень мало и бывает так, что вообще нет», - сказала одна из дольщиц, которая сообщила, что ходит к стройке почти каждый день.

Одинцова пояснила, что там число работников соответствует зимнему периоду. Представитель застройщика заметил, что есть температурные нормы и их нельзя нарушать.

«Мы делаем в рамках погоды. Запараллелить мы хотим и инженерку с подвалом. Вы людей не видите, но мы в этом направлении двигаемся», - заверил специалист.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поинтересовался, есть ли какой-то определенный план-график.

«Мы прекрасно все понимаем, что у нас в северных регионах дома строятся. И многоэтажные – и люди есть, и силы, и средства. Хотя зимние условия в Саратове комфортные, здесь не -30, не -40 градусов», - заметил прокурор. Он попросил уточнить, сколько именно рабочих заняты на объекте каждый день и какие работы они выполняют. Он заметил, что фотографии с объекта почти не изменились.

Тогда подрядчик пообещал усилиться со следующей недели. Филипенко попросил представить план-график в прокуратуру, а за строительством будут следить его сотрудники.

«У меня сотрудники тоже здесь присутствуют, я поручаю тоже еженедельно мне докладывать. С фотографиями всех работ», - пояснил правоохранитель.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев пояснил, что ранее были вопросы по прочности, но в настоящее время они сняты, и все документы будут предоставлены.

«Если они не исполняют, надо другого подрядчика ставить. Они же за деньги строят? Тут-то деньги есть, ситуация требует другого спроса с подрядчика», - высказал мнение губернатор Валерий Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, сергей филипенко

В Ленинском и Кировском районах массово отключат горячую воду

В Ленинском и Кировском районах массово отключат горячую воду

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Ряд школ Саратова снова эвакуировали для обследования спецслужбами

Ряд школ Саратова снова эвакуировали для обследования спецслужбами

Популярное
наверх