27 ноября 15:37 в Саратове −3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прибывшие в Саратовскую область дети из Донбасса пойдут в школы уже 28 февраля

В настоящий момент с детьми и родителями работают медики, так как были выявлены случаи коронавируса

17:19, 25 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области дети, прибывшие из Донбасса, начнут учиться уже на следующей неделе. Об этом заявил министр образования региона Михаил Орлов, сообщает профильное министерство.

Орлов рассказал об организации образовательного процесса для детей, прибывших из республик ДНР и ЛНР. По его словам, среди представителей Луганской и Донецкой народных республик есть как дети, которым исполнилось несколько месяцев, так и возраста студентов колледжей.

«Всех мы знаем пофамильно. Дети располагаются в пунктах временного пребывания. Условия комфортные. Живут они по семейному принципу. С родителями мы уже проговорили, провели анкетирование. Образовательный процесс детей будет обеспечен», - заверил он.

По словам министра, в Марксе и в Энгельсе в пунктах временного размещения есть возможности для организации обучения детей. В Вольске ближайшая школа располагается в шаговой доступности. В Ленинском районе Саратова образовательное учреждение также расположено рядом с пунктом временного размещения. Места в детских садах тоже будут предоставлены.

«С 28 февраля начнется образовательный процесс в штатном режиме. В настоящий момент с детьми и родителями работают медики, так как были выявлены случаи коронавируса», - уточнил он.

Напомним, беженцы из ДНР и ЛНР прибыли в Саратовскую область в понедельник. Чтобы принять их на территории региона, губернатор Валерий Радаев ввел режим ЧС.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

днр, лнр, украина, михаил орлов, образование

наверх