28 июня 06:47 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Переименование Саратовского района в Гагаринский. Расходы понесет регион

Депутаты в ходе заседания рабочей группы рассмотрели соответствующий проект решения

16:51, 14 февраля 2022

Фото: pixabay.com

Сегодня в Саратовской городской думе обсудили проект решения о согласии на присвоение новому району наименования Гагаринский. Об этом сообщается на сайте думы.

Депутаты в ходе заседания рабочей группы рассмотрели соответствующий проект решения. В мероприятии принял участие министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин. Он пояснил, что в соответствии с действующим законодательством новому району требуется присвоить наименование. Процедура обязательна для вновь образованного географического объекта. Она подразумевает, что региональные органы власти должны направить предложение о конкретном наименовании в уполномоченный федеральный орган. Притом на это требуется и согласие представительного органа муниципалитета.

Собравшиеся пришли к выводу, что процедура присвоения новому району наименования неизбежна, а связанные с ней затраты несет субъект РФ. Выяснилось также, что в связи с изменением наименования территории у ее жителей не возникнет неудобств, поскольку действующее законодательство не требует замены паспортов граждан и правоустанавливающих документов на собственность при изменении наименования района; почтовый индекс адресных ориентиров не изменится.

Далее проект решения гордумы будет рассмотрен на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения Саратовской городской думы.

Напомним, с 1 января 2022 года Саратов стал больше по площади почти в 6 раз за счет полного присоединения Саратовского района. В состав нового, 7-го, района входят 79 населенных пунктов, они сохранят статус сельских территорий с соответствующими льготами. Управлять районом будет специально созданный департамент. Администрация Саратова также проводила опрос горожан, по итогам которого большинство проголосовало за присвоение новому району названия Гагаринский.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

границы саратова, администрация саратова, саратовский район, сергей зюзин, гагаринский район

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх