18 апреля 11:44 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков призвал задействовать Совет безопасности для решения проблем с домами ЖК «Победа»

Ранее конкурсный управляющий ПП «ЖБК-3» Дмитрий Храмов сообщил о массовом вывозе ликвидного имущества этой компании с территории долгостроев

17:15, 2 апреля 2021

В Саратове для решения проблемы с достройкой зданий ЖК «Победа» можно рассмотреть все имущество застройщиков, а не только то, которое они использовали в строительстве. Об этом сегодня, 2 апреля, заявил депутат Госдумы Николай Панков на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Ранее конкурсный управляющий ПП «ЖБК-3» Дмитрий Храмов сообщил о массовом вывозе ликвидного имущества этой компании с территории долгостроев.

«Нужно смотреть весь имущественный комплекс этих компаний (в стройке участвовали 3 фирмы - ред). Не только что они вложили здесь, в этот дом, - отметил депутат, - Согласен с дольщиками, что в ситуации с ЖК «Победа» сегодня приходится разгребать ошибки прошлых лет. С 2017 года там реализуются различные сомнительные схемы. А проблемы копились и не решались. Считаю (и не раз об этом говорил) ни к кого из трех застройщиков не было цели достроить дома для людей. И потенциальному инвестору искусственно создавали препятствия в том, чтобы зайти на объект».

Панков предложил властям отдельно собраться по этому вопросу с правоохранительными органами.

«Если идет какой-то увод имущественного комплекса, о чем говорят дольщики, то нужно провести отдельную встречу с участием правоохранительных органов. Предложил это на рабочей группе. То, что происходит с этим объектом, считаю, похоже на мошенничество и саботаж для увода средств дольщиков и бюджета. И, возможно, здесь уже пора привлекать Совет безопасности области», - подчеркнул он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, жк победа, николай панков

8 комментариев
На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Популярное
наверх