28 июня 00:26 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественник Ванцов об обысках во «Взгляд-инфо»: Закон един для всех

О каких политических претензиях говорят «взглядовцы» не особо понятно, отметил Ванцов

13:33, 11 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

Журналисты обязаны работать в правовом поле, так же как и все граждане России, и это касается сотрудников саратовского ИА «Взгляд-инфо» тоже. Об этом заявил в соцсетях член Общественной палаты области Александр Ванцов.

«Проведенные обыски в издательстве «Взгляд» вызвали соответствующий резонанс в обществе. Конечно, журналисты «Взгляда» и реальные владельцы этого медиа ресурса пытаются перевести это в политическую плоскость. Хотя ИА «Взгляд», по моему мнению, нельзя отнести к оппозиционным СМИ. О каких политических претензиях говорят «взглядовцы», не особо понятно. Зато ясно одно – закон един для всех. Если нарушаете закон, то должны нести за это соответствующую ответственность.

Если «Взгляд» с этим не согласен, то может обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Но они вместо этого углубляются в пространственные рассуждения о репрессиях. Это дело должно лежать в правовой плоскости. Журналисты ничем не отличаются от любого другого гражданина РФ. И не имеют никакого права наносить вред человеку своими публикациями или словами и прикрываясь при этом понятием «свободой слова». Закон един для всех, он суров, но закон», - отметил Ванцов.

Напомним, 8 апреля стало известно о проведении обысков в редакции «Взгляд-инфо», а также у троих сотрудников в связи с возбуждением уголовного дела о клевете. Поводом для этого стали публикации в интернете о совершении одним из депутатов тяжкого преступления. Ранее в распространении лживой информации в издании уличали глава Саратова Михаил Исаев, депутаты областной думы Вадим Рогожин и Алексей Антонов. Председатель реготделения Союза журналистов Лидия Златогорская заявляла, что «Взгляд-инфо» перешло все моральные черты и клевещет на коллег-журналистов. Кроме того, гендиректор «Волга Медиа» Мария Усова инициировала иск против издания из-за распространения неправдивой информации о ней.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр ванцов, взгляд-инфо, клевета, сми

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх