15 апреля 06:56 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На суде о мошенничестве матери экс-олигарха Курихина отказано в отводе судьи

Адвокат Денис Бадиков зачитал заявление об отводе судьи

11:30, 18 июля 2023

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 18 июля, в Кировском районе Саратова Надежда Шиловская, мать бывшего депутата областной думы, развенчанного и осужденного олигарха Сергея Курихина, попросила об отводе судьи Павла Пименова. Он рассматривает уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, в котором обвиняют Шиловскую.

В начале сторона защиты заявила ходатайство об обозрении медкарты стационарного больного Шиловской. В связи с врачебной тайной адвокаты попросили о закрытии заседания на это время, что и было сделано.

Затем Курихин подсказал матери, что ей отвечать, выкрикнув из зала.

«Порядок соблюдаем. С места не выкрикиваем. Я вам в прошлом заседании уже делал замечания», - отметил Павел Пименов.

На это Курихин начал пререкаться с судьей, заявив о том, что ему якобы громко делают замечания.

Адвокат Денис Бадиков зачитал заявление об отводе судьи, которое гласит о том, что суд якобы «предвзято относится» к подсудимой. Связывает это защита с тем, что издание, курируемое экс-депутатом, занимается «журналистскими расследованиями». Суд якобы «необъективно и пристрастно» относится к Шиловской.

Прокурор возразил против заявленного ходатайства, поскольку никаких оснований для вышеперечисленного негативного отношения судьи к подсудимой не имеется. Суд удалился в совещательную комнату.

***

Отметим, что возражения гособвинения действительно выглядят разумными, ведь как связать Шиловскую, ее дело о мошенничестве и «журналистские расследования» в издании ее сына? Не значит же это, что проведение «расследований» может стать причиной для любых действий обвиняемой и смены судьи лишь по одному желанию издателя. И еще выражение «журналистские расследования» берем в кавычки неспроста: общественность не раз говорила о надуманности подобных публикаций в издании Курихина, которые говорили скорее о предвзятости к их «героям». Как правило, речь шла именно о тех, с кем издатель не смог найти общий язык, например, в политической и предпринимательской деятельности.  В результате жалобы на публикации даже вылились в расследование дела о клевете, в котором фигурирует сотрудник «Вгляда-инфо» Константин Халин.

***

В итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства в связи с тем, что не выявил оснований для отвода судьи.

Напомним, что Надежда Шиловская обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным следствия, путем использования подложных документов в райадминистрацию  женщина в упрощенном порядке приобрела землю, на которой в последствии построила жилой дом в элитном коттеджном поселке «Волжский прайд» (Усть-Курдюм). Этот дом стал одной из причин лишения Курихина депутатского мандата из-за недостоверной декларации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, надежда шиловская, криминал

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

Популярное
наверх