2 августа 20:49 в Саратове +32,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Ртищево за час обрушилось 40% месячной нормы осадков. Сорвана крыша ФОКа

О последствии стихии рассказали в местной администрации

12:28, 16 июля 2021

Фото: admrtishevo

Вчера, 15 июля, в Ртищевском районе Саратовской области шквалистый ветер поломал два строения и повалил несколько деревьев. О последствии стихии рассказали в местной администрации.

Так, в райцентре поврежден участок кровельного покрытия (40 кв. м) на здании ФОК «Юность», упали деревья на улицах Крылова, Куйбышева, Пугачевской, Зои Космодемьянской. Сотрудники МУП «Водоканал» уже убрали все эти растения, расчистили тротуары и проезжую часть. Завтра, 16 июля, работы по вывозу упавших деревьев и веток будут продолжены.

В селе Шило-Голицыно от ветра пострадало административное здание: поломана кровля на участке площадью 50 кв.м.

Напомним, накануне в Саратове также бушевал  ливень с сильным ветром. Он привел к повреждению 44 деревьев, 15 машин и 9 газовых труб.

В областном Гидрометцентре уточнили, что самые сильные осадки пришлись на Ртищево. Примерно за час там выпало почти 40% месячной нормы.

«В Саратове все было гораздо скромнее: почти в 6 раз меньше осадков, чем в Ртищеве. Назвать это стихией нельзя, это такая реализация энергии в атмосфере, накопленной за счет того, что у нас длительно наблюдалась устойчиво жаркая погода», - пояснила замруководителя ведомства Светлана Цветайло.

По ее словам, в Ртищеве наблюдался шквал, скорость ветра составляла до 18 м/с. Такой же силы максимальные порывы зафиксировала метеостанция в Саратове. В целом же по области грозовые явления были зафиксированы помимо этих двух городов в Энгельсе, Марксе, Балакове, с другой стороны по линии фронта очаги наблюдались в Аткарске, на территории между Аткарском и Самойловкой.

«В зависимости от влагосодержания где-то выпали совсем небольшие дожди, где-то просто люди наблюдали полосы падения», - заметила синоптик.

Отметим, ровно год назад в Саратовской области пронесся такой же ураганный ветер, который привел к масштабным разрушениям сразу в нескольких районах (в 4 вводили режим ЧС). Например, в Балакове ветер был такой силы, что даже переворачивал автомобили, а в Краснокутском - сорвал колокольню со старой церкви.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ураган, новости ртищевского района

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх