28 июня 06:28 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минстрой: В Саратовской области есть деньги для решения жилищного вопроса всех хроников

На обеспечение жилыми помещениями страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в областном бюджете на 2022 год предусмотрено 13,7 млн рублей

16:14, 18 февраля 2022

Фото: pixabay

В Саратовской области есть возможность решить вопросы с жильем для всех вставших на учет жителей с хроническими заболеваниями. Об этом стало известно на заседании рабочей группы по обеспечению доступным и комфортным жильем отдельных категорий граждан.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев рассказал, что на обеспечение жилыми помещениями страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в областном бюджете на 2022 год предусмотрено 13,7 млн рублей, столько же на соответствующие социальные выплаты.

На 18 февраля в министерстве состоит 15 граждан. 10 – на предоставление квартиры, а 5 – на выплаты. Вопросы еще четырех человек с начала года уже решили.

Уже оплачено одно именное свидетельство, выданное в 2021 году на сумму 1,7 млн рублей; заключено 5 договоров социального найма и объявлены аукционы на приобретение 7 квартир (4 в Саратове, 2 в Энгельсе и одна в Салтыковсе Ртищевского района, площадь всех – 44 кв.м).

«Из 15 человек 11 несовершеннолетних. Обеспечено финансирование всех граждан, даже есть остаток в 10 млн рублей, если кто-нибудь встанет на учет», - пояснил министр.

«Задача – обеспечить 100%, ее надо выдержать даже с учетом дефицита квартир на рынке», - потребовал губернатор Валерий Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для инвалидов, павел мигачев

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх