10 августа 03:39 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мэр Саратова Исаев решил бороться на выборах с хайп-коммунистом Бондаренко по принципиально моральным соображениям

Мэр рассказал, что выдвинул кандидатуру по одномандатному округу №4 в Заводском районе, где его соперником будет блогер

18:06, 14 июля 2022

Фото: пресс-служба

Глава Саратова Михаил Исаев намерен побороться с коммунистом Николаем Бондаренко за мандат депутата Саратовской областной думы. Мэр в своем телеграм-канале рассказал, что выдвинул кандидатуру по одномандатному округу №4 в Заводском районе, где его соперником будет блогер.

«Ни для кого не секрет, что большая часть моей жизни связана с Заводским районом. Здесь живет моя семья, на Саратовском подшипниковом заводе начиналась моя трудовая деятельность, благодаря поддержке заводчан неоднократно избирался в законодательные органы власти всех уровней от партии «Единая Россия». За эти годы нам удалось реализовать много хороших и нужных для жителей проектов», - пояснил Исаев.

Он добавил, что в апреле принял решение участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в депутаты Саратовской областной думы.

«Для тех, кто ежедневно служит на благо области, города или района оно дает возможность получить обратную связь о первоочередных проблемных вопросах и оценить уровень поддержки взятого курса на развитие.  Кредит доверия жителей Заводского района, оказанный мне, в частности, на предварительном голосовании, нельзя не оправдать. И уж тем более я не могу позволить шоумэну, за плечами которого нет ни одной решенной проблемы, морочить голову заводчанам популистскими высказываниями и встречаться с жителями только ради трансляции в интернете», - заявил Исаев.

Узнав о том, что в его родном Заводском районе кандидатом от КПРФ по одномандатному округу выдвинут Николай Бондаренко, Исаев «не смог остаться в стороне» и обратился к партии «Единая Россия» с просьбой выдвинуть его в качестве кандидата по этой же территории.

«Это будет борьба, но для меня это дело принципа, а мотивация – моральная сторона», - подчеркнул он.

Если говорить о дальнейшей перспективе, заметил Михаил Исаев, то в случае поддержки его кандидатуры на выборах накопленный опыт и знания он применит на региональном уровне для решения системных вопросов.

«Мы видим, что сейчас в стране трансформируется публичная власть и многие полномочия передаются из муниципалитетов субъектам. У областной думы появляется все больше тем, связанных со стратегическим развитием региона. Поэтому для меня участие в выборах – это возможность более тесного общения с жителями и применения практического опыта в выработке решений. Кто будет представлять интересы заводчан – решат они, но задача этого этапа – не дать блогеру, финансируемому за счет иностранных компаний, обмануть земляков», - заметил Исаев.

Напомним, ранее Саратовская облдума лишила Николая Бондаренко мандата. Поводом стала неверно заполненная декларация за 2020 год, а также то, что он имел доход от «Ютуба», освещая там депутатскую деятельность, что запрещено законом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, михаил исаев, николай бондаренко

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх