17 июня 22:11 в Саратове +22,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Калининск и два МО отправили на карантин из-за бешеных животных

Всех непривитых против бешенства зверей, или с момента вакцинации которых прошло 180 и более дней, будут прививать и содержать в изоляции

17:32, 3 июня 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области в трех муниципальных образованиях объявили карантин по бешенству животных. Постановление подписал губернатор Валерий Радаев.

Так, из-за больного кота, который умер в личном подсобном хозяйстве на улице Ленина в селе Зоркино, меры ввели в Зоркинском МО Марксовского района. Из-за убитой возле дома №117А по улице Ленина дикой кошки на карантин отправили весь Калининск. Яковлевское муниципальное образование Базарно-Карабулакского районе тоже признали неблагополучным по бешенству после гибели крупного рогатого скота в селе Репьевка на улице Новой.

На этих территориях теперь нельзя проводить ярмарки и выставки с участием животных, запрещено отлавливать и вывозить за пределы диких зверей. Всех непривитых против бешенства зверей, или с момента вакцинации которых прошло 180 и более дней, будут прививать и содержать в изоляции, а тех, у которых проявились признаки бешенства, изымут у хозяев и уничтожат бескровным способом.

Территории признают благополучными через 60 дней после убоя последнего подозрительного животного, уничтожения последнего такого трупа и проведения необходимых мероприятий.

Напомним, ранее карантин по бешенству объявляли на всей территории Саратова. По новым ветеринарным правилам, ограничения действуют не менее 60 календарных дней. Меры вызвали негативную реакцию у общественности. Депутат областной думы Вадим Рогожин посчитал приказ абсурдным, так как при введении ограничений стоит учитывать размеры населенного пункта, к примеру, такого мегаполиса, как Саратов. Уже известно, что в федеральное законодательство все же планируют внести изменения для смягчения карантинных мер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, бешенство, новости базарно-карабулакского района, новости калининского района, новости марксовского района, вадим рогожин, валерий радаев

В Саратовской области не исключили введения обязательной вакцинации для медиков и педагогов

В Саратовской области не исключили введения обязательной вакцинации для медиков и педагогов

Радаев поручил правительству разобраться с проблемой зарплат работников допобразования

Радаев поручил правительству разобраться с проблемой зарплат работников допобразования

Жители Ленинского, Кировского, Волжского и Саратовского районов останутся без воды на 2 дня

Жители Ленинского, Кировского, Волжского и Саратовского районов останутся без воды на 2 дня

Популярное
наверх