26 февраля 12:29 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жителям Привокзальной площади при сносе компенсируют рыночную стоимость квартир

Стоимость помещений также компенсируют местным бизнесменам

10:35, 26 сентября 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратове жителям Привокзальной площади при реконструкции железнодорожного вокзала компенсируют жилье, которое будут сносить, по рыночной стоимости. Об этом в своих соцсетях заявил губернатор области Роман Бусаргин.

По его словам, в данный момент в обществе наблюдается напряжение, связанное с реконструкцией. Есть основания предполагать, что его в первую очередь создают владельцы коммерческих предприятий, которые располагаются на нижних этажах зданий Привокзальной площади.

«Понятно, что это также рабочие места, но заверяю, что компенсация будет соизмерима, чтобы бизнес не разрушался. Масштабные изменения, возможно, некоторых пугают, но эти изменения к лучшему, ради нашего с вами дома», - написал глава региона.

Губернатор также отметил, что жителям домов Привокзальной площади «никто в обиду не даст». Им компенсируют рыночную стоимость домов, чтобы они смогли купить жилье в этом же районе.

Глава региона уверен, что изменения на Привокзальной площади радикальны, но необходимы. Для примера он привел ситуацию с Крытым рынком, где вместо торговых рядов появился уютный сквер с детскими площадками.

«В свое время споры были и при ликвидации изживших себя торговых палаток у Крытого рынка. Теперь там уютный сквер с игровой площадкой, который особенно оценили маленькие жители. Там стало реально лучше. Это бесспорный факт. А торговые ряды перешли в цивилизованный формат работы в зданиях ТЦ», - написал Бусаргин.

Ранее Вячеслав Володин обратил внимание на запущенное состояние вокзала и предложил местным жителям представить свои инициативы по реконструкции. «Четвертая Власть» проанализировала высказанные горожанами предложения. Среди них: благоустройство территории, создание парковки, обеспечение безопасности и подъем платформ и другие. Реконструкция проводится в 4 этапа и по планам завершится в 2025 году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

привокзальная площадь, вячеслав володин, роман бусагин

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Солнечном автобус №11 снес остановку после массового ДТП

В Солнечном автобус №11 снес остановку после массового ДТП

Популярное
наверх