27 февраля 04:22 в Саратове −19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Жители Привокзальной площади ждут отселения

Вопрос номер один при реконструкции - улучшение условий жизни людей

09:37, 6 октября 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратове одной из главных целей реконструкции Привокзальной площади является переселение местных жителей из ветхих домов. Об этом председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил на активе области, в котором приняли участие члены правительства, депутаты Госдумы и областной думы, строители, общественники, члены советов микрорайонов города.

Председатель градозащитного совета при областной думе Владимир Лешуков попросил Володина посодействовать в сохранении дома на улице Аткарской, 31 (общежитие РУЖД), который расселяют в рамках будущей реконструкции площади. Он рассказал, что у градозащитников есть альтернативный вариант реконструкции.

«Мы поддерживаем полностью реконструкцию Привокзальной площади. Там нужно создавать парковки, убирать ларьки. Мы просим, чтобы рассмотрели возможность сделать такой проект, который сохранил бы здание. В нем можно сделать офисы компаний или каворкинг», - сказал Лешуков.

«Мне нравится разговор по существу, я вам отвечу тем же. Садитесь с Ладой Михайловной и обсуждайте. Я средства на отселение нашел, оно проведено. Это будет зона отдыха. Неправильно занимать это место стоянками для автомобилей.

Хотите вы сохранять здания - занимайтесь этим по мере сил и возможностей. Я помогаю, но и вы здесь шевелитесь. Слишком легко устроились. Никто из вас не ездит, не ходит и не уговаривает. Я за, но вы обсуждайте»,- отметил федеральный политик.

По словам Володина, реконструкция - это то, о чем просили саратовцы. Начнут ее в этом же году, а завершат к 2025. С одной стороны, вокзал будет современным а с другой - сохранит элементы старого здания. В этом вопросе с точки зрения бизнеса рассуждают те, кто владеет рынком, и не хочет терять прибыль с этого места.

«Вы видели того, кто не хочет оттуда съезжать? Вы задумайтесь, там люди живут в общежитии с удобствами сами понимаете, где. Они фактически на железной дороге, для них звук свистка и стук колес поезда - обыденность. Как будто всю жизнь проводишь в поезде. Мы вообще думаем о людях или нет? Вопрос номер один при реконструкции - улучшение условий жизни людей. Пусть и жили в общежитии, они имеют право на полноценную однокомнатную квартиру», - подчеркнул Вячеслав Володин.

По его словам, инвестиции в проект «подрезали», но реконструкцию все еще необходимо проводить. Добавим, что Володин говорил с министром транспорта РФ Виталием Савельевым и начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым. В итоге железная дорога одобрила реконструкцию, поэтому финансирование от нее будет.

Помимо этого, Вячеслав Володин поднял тему железнодорожного сообщения Саратов-Москва. Спикер Госдумы отметил, что в Ртищеве и Мичуринске пассажиры этого маршрута теряют по часу времени. Это вынужденные остановки для того, чтобы перецепить тепловоз на электровоз. Володин в очередной раз настоял на электрификации той части пути.

«Для того, чтобы ускорить движение по стратегически важной линии, нужно протянуть сети», - сказал спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, градозащитный совет, владимир лешуков, привокзальная площадь

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

Популярное
наверх