17 апреля 11:27 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор потребовал скорее найти подрядчика для достройки дома «Оптимист-2018»

Об этом сегодня, 12 февраля, он заявил на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

17:33, 12 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове нужно скорее искать подрядчиков для достройки проблемного дома ЖСК «Оптимист-2018». Об этом сегодня, 12 февраля, он заявил на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Директор фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства региона Татьяна Одинцова доложила о ситуации по долгострою ЖСК «Пять звезд» (пять секций на улице Пензенской). По ее словам, в 2018 году ЖСК признали банкротом. Здесь в реестр требований включены 302 дольщика по 233 квартирам. В сентябре правительством поднимался вопрос о достройке через «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства». Пакет документов сегодня сформирован и направлен в Фонд. Решение наблюдательным советом по достройке будет приниматься в 1 квартале 2021 года.

Председатель правительства Роман Бусаргин дополнил ее выступление, сказав, что необходимые бумаги будут подписаны уже на следующей неделе. После этого объект будет вынесен на наблюдательный совет на получение компенсаций.

Другой объект - ЖСК «Оптимист-2018» (на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская). В рамках мероприятий по завершению строительства многоэтажки 4 февраля объявлен конкурс для определения генподрядчика на строительно-монтажные работы. Срок окончания подачи заявлений от желающих – 20 февраля. Подведение итогов состоится 24 февраля. Первый раз конкурс по этому дому был объявлен в октябре 2020 года, но единственный заявившийся участник не смог предоставить необходимый пакет документов.

«Пришлось второй раз объявляться», - заметила Одинцова.

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных активнее работать, чтобы привлекать подрядчиков.

«Привлекайте. Раз конкурс не состоялся, два – завтра вам фонд снимет деньги. Скажет - не нужны. По России столько осталось недостроенных домов, значит там они нужнее. Это не подход, в этой части надо работать», - обратился он к профильному министру.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, валерий радаев

оставить комментарий
Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Популярное
наверх