11 мая 14:18 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Госдумы намерен найти деньги на текущее содержание техникумов и колледжей региона

Об этом он заявил сегодня, 19 марта, в саратовском техникуме электроники и машиностроения на встрече с работниками сферы среднего образования

12:34, 19 марта 2021

Фото: Володин Саратов

Председатель Госдумы собирается найти средства на текущее содержание средних профессиональных учебных заведений Саратовской области. Об этом он заявил сегодня, 19 марта, в саратовском техникуме электроники  и машиностроения на встрече с работниками сферы среднего образования.

Заместитель председателя правительства по социальной сфере Роман Грибов на вопрос Володина о наличии средств на содержание техникумов и колледжей ответил, что выделяется всего 3-4 млн рублей на 51 учебной заведение.

«Считаю должным вмешаться в ситуацию. Иначе у нас не будет среднего образования», - сказал Володин.

Спикер рассказал присутствующим, что во время подготовки встречи его помощники обнаружили колбасный цех на первом этаже в одном из техникумов Саратова. Эти площади учебное заведение сдает в аренду, чтобы выжить.

Участники встречи также заявили Володину, что зарплата начинающего преподавателя в техникумах 15-17 тысяч рублей.

Глава Госдумы отметил, что необходимо, как и в случае со школами, выделить по 2 тысячи рублей на каждого учащегося техникумов. Также он считает важным уравнять классных руководителей из сферы среднего образования с теми, кто работает в школах.  Сейчас в общеобразовательных учреждениях учителя за классное руководство получают надбавку в 5 тысяч рублей, а в техникумах в среднем 1 200.

Вячеслав Володин также заявил о необходимости в будущем устроить встречу между руководителями области, техникумов и колледжей, а также  с теми, кто возглавляет крупные холдинги и предприятия для понимания того, какие специальности будут востребованы в будущем.

«Я имею в виду робототехнику, я имею в виду программирование. И исходить из того, что у нас с вами на рынке труда будет серьезное перераспределение, потому что одни профессии будут отмирать, другие появляться. Нам нужно посмотреть те направления, которые будут появляться, и под них уже строить работу», - подчеркнул Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, образование

9 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

В Ленинском районе неизвестный в троллейбусе избил девушку-водителя

В Ленинском районе неизвестный в троллейбусе избил девушку-водителя

Популярное
наверх