29 ноября 22:21 в Саратове −8,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Друга хайп-коммуниста Бондаренко посадили на 5 лет за мошенничество и драку

Об этом сообщили в пресс-службе Фрунзенского районного суда

13:48, 7 ноября 2022

Фото: на фото Сторожев (справа) с Николаем Бондаренко, кадр из видео

Во Фрунзенском районном суде Саратова вынесен приговор Андрею Сторожеву, который обвинялся в покушении на совершение особо крупного мошенничества, а также причинении вреда здоровью и угрозе убийством. Об этом сообщили в пресс-службе районного суда.

Установлено, что в мае-июне 2020 года предприниматель Сторожев пообещал гражданину Ежовскому (в отношении него расследовали дело), что поможет избежать уголовной ответственности. Для этого потребовались деньги для сотрудников правоохранительных органов. Судя по информации с сайта суда, речь шла о получении 2,5 млн рублей (ранее поступали сведения о возможной договоренности на 22,5 млн). Однако Ежовский обратился в УФСБ, после чего Сторожева задержали

Кроме того, 15 октября депутат городской думы Дмитрий Сорокин и его помощник Максим Самолетов (в тот момент – ведущий специалист отдела по организации работы с избирателями), по сообщению очевидца, прибыли в Залетаевский овраг, чтобы предотвратить организацию незаконной свалки отходов. Сторожев как организатор работ воспрепятствовал фиксации нарушения и совместно с напарником избил Самолетова, а также пригрозил убийством Сорокину.

Отметим, что во время судебного процесса Сторожев попытался исчезнуть. В конце июня суд объявил его скрывшимся от правосудия, а через несколько дней полицейские поймали бизнесмена. Тогда же его поместили в СИЗО, арестовав до конца года. 

Суд разъяснил, что Андрей Сторожев признан виновным в причинении легкого вреда здоровью (пункт «г» части 2 статьи 115 УК РФ), ему назначены обязательные работы. Но суд освободил от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

За покушение на мошенничество (часть 3 статьи 30 – часть 4 статьи 159 УК РФ) и угрозу убийством (часть 2 статьи 119 УК РФ) Сторожеву назначили 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ранее Дмитрий Сорокин заявлял, что Андрей Сторожев (известен в узких кругах как Кеша) хвалился дружбой с хайп-коммунистом Николаем Бондаренко и Сергеем Курихиным (развенчаный олигарх), которых лишили мандата за недостоверные сведения о доходах. В частности, Сторожева видели с Бондаренко на скандальной вечеринке в ресторане «SOHO». 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество, андрей сторожев, николай бондаренко

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх