17 августа 20:42 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Драка со стрельбой на Чернышевского привела следствие к Николаю Бондаренко

В потасовке участвовало не менее 20 человек, а также были слышны выстрелы

10:05, 17 августа 2021

Видео: ren.tv

В Саратове один из участников драки со стрельбой на улице Чернышевского оказался знакомым депутата областной думы коммуниста Николая Бондаренко. Как сообщает «РЕН ТВ», речь о Фаике Мамедове, известном в криминальных кругах под кличкой «Беда». 

Напомним, драка произошла вечером 10 августа на остановке у микрорайона Улеши. Видео с конфликтом сняли очевидцы. На нем видно, что в потасовке участвует не менее 20 человек, а также слышны выстрелы (4 хлопка). Конфликт начался якобы из-за семейной ссоры.

По информации «РЕН ТВ», один из участников драки был ранен в ногу. У нескольких травмы головы и переломы. Некоторых уже удалось задержать, возбуждено уголовное дело. Журналисты утверждают, что в конфликте участвовало не менее 50 граждан.

Одним из них оказался Мамедов Фаик Вагиф-оглы, которого ранее часто видели в компании Николая Бондаренко. По словам журналистов, с места ЧП скрылись автомобили «Приора» (без номерных знаков) и «Мерседес» М094ММ 64. Его владельцем якобы и является Мамедов.

Корреспонденты федерального телеканала приехали в Саратов и нашли этого гражданина. На видео с ними Мамедов утверждает, что на журналистов «идет охота». Сами представители прессы отметили, что во время пребывания в городе за ними велась некая слежка. При этом Мамедов не стал объяснять, что он делал на месте происшествия.

Также журналисты подчеркивают, что Фаик Мамедов приятельствует с Николаем Бондаренко. Например, он был на вечеринке с ним за одним столом в клубе «Сохо». Также на видео из клуба присутствует Андрей Сторожев, известный в уголовной среде под кличкой «Кеша». По словам журналистов, в 2011 он избил Дмитрия Беляева у входа в местный бар. Спасти мужчину врачи не смогли. Тогда Сторожева объявляли в розыск и все-таки задержали. Позже дело приостановили, хотя годом ранее он получил три года условно за выстрел в голову знакомому из травматического пистолета (снова в баре).

В распоряжении корреспондентов оказалась справка-меморандум оперативного подразделения, где объясняется, что Кеша мог уйти от наказания из-за дружбы с Алексеем Горбуновым. Последний отбывает срок за организацию в составе группы лиц незаконной игорной деятельности. Он якобы мог «решать вопросы» через своих друзей с сотрудниками прокуратуры.

«Депутат Бондаренко не просто отдыхает с Кешей - Сторожевым в барах и на семейных встречах. Он даже помог ему оформить партийный билет КПРФ. В комментариях под публикацией об этом в соцсети Бондаренко пишет: «Поздравляю, товарищ!». Кеша тронут: «Спасибо, родной, большое! Все благодаря тебе». Интересно, что удостоверение выдано одним из московских отделений КПРФ с последующим представлением Сторожева руководству партии. Такое событие, конечно, отпраздновали в столичном баре», - отметили сотрудники канала.

Также журналисты рассказали, что в октябре прошлого года Андрей Сторожев избил работника городской думы Максима Самолетова, который также является помощником депутата Дмитрия Сорокина.

Напомним, депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин ранее заявлял «Четвертой Власти», что Сторожев угрожал ему. В частности, он говорил, что депутату «отрежут голову».  Конфликт с бизнесменом у Сорокина возник, когда он со своим помощником Максимом Самолетовым находился в Залетаевском овраге, куда скидывают строительный мусор. В итоге Самолетова, по словам депутата, избил Сторожев, а также другой бизнесмен Рамзан Яшадов.

В сюжете «РЕН ТВ» подчеркивается, что Яшадов в 2018 году напал на дороге на водителя, представившись сотрудником прокуратуры. Также он племянник авторитетного саратовского бизнесмена Турпала Азиева. Его также причисляют к окружению Николая Бондаренко.

Андрей Сторожев после нападения на Самолетова отделался административным наказанием. Однако в апреле его задержала ФСБ по подозрению в мошенничестве. Однако он остается на свободе.

Журналисты заявляют, что Бондаренко окружает себя уголовниками и на встрече с избирателями. В видео от 12 августа видно, что мужчина в очках (Ярослав Смирнов) по хамски общается с главой поселковой администрации. Кличка Смирнова – «Ероша». В сюжете «РЕН ТВ» утверждается, что его судили за побои и грабеж. Также он якобы скрывался от следствия.

«Интересно, есть ли среди личного круга Николая Бондаренко хоть один, не фигурировавший в криминальных сводках? И чьи именно интересы представляет депутат: избирателей или друзей-уголовников?» - заключают журналисты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай бондаренко, криминал, дмитрий сорокин, андрей сторожев, фаик мамедов, перестрелка

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх