12 мая 05:26 в Саратове +9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дмитрий Сорокин считает Сергея Курихина покровителем группировки лиц-ликвидаторов ветхих и аварийных домов

Депутат гордумы обратился в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам угрозы жизни ему и нападения на своего помощника

12:55, 6 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин считает бизнесмена-депутата Сергея Курихина заказчиком нападения на своего помощника, а также сообщает об угрозе убийством. С соответствующим заявлением Сорокин обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. Об этом гордеп рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

Дмитрий Сорокин в разговоре с корреспондентом «4В» подчеркнул, что разбирательство по делу об избиении его помощника (и ведущего специалиста по организации работы с избирателями гордумы) Максима Самолетова в отделении полиции Заводского района всячески затягивают. Сорокин считает, что на это может влиять бизнесмен и депутат облдумы Сергей Курихин, так как он, по словам заявителя, имеет обширные связи в правоохранительных органах. В связи с этим Сорокин решил обратиться напрямую к прокурору области, так как опасается и за свою жизнь.

«Ты же не с кем-то там конфликтуешь, а конфликтуешь с Курихиным. В его возможностях сомневаться не стоит. Опасения с моей стороны вполне оправданы», - заявил Дмитрий Сорокин.

Конфликт, о котором упоминает городской депутат, произошел в октябре прошлого года в Залетаевском овраге. По его поручению Максим Самолетов во время депутатской проверки снимал незаконный вывоз строительного и бытового мусора в водоохранную зону оврага. В это время на месте появились бизнесмены Андрей Сторожев и Рамазан Яшадов, которые, по свидетельству Сорокина, избили Самолетова. В результате тот пробыл на больничном 44 дня. По мнению депутата, сделано это было для сокрытия экологического преступления.

Кроме того, Сторожев, по уверению Дмитрия Сорокина, заявил, что ему отрежут голову, если он еще раз придет на «его территорию». Это народный избранник воспринял как угрозу убийством. Сторожев также отметил, что работает на Сергея Курихина и дружит с другим депутатом – Николаем Бондаренко, членом КПРФ, а городской депутат Евгений Чернов это может подтвердить.

Кроме того, Дмитрий Сорокин утверждает, что в сферу интересов нападавших входят мутные схемы сноса ветхих и аварийных домов, в рамках которых незаконно утилизируют строительный мусор, готовят строительные площадки и узаконивают самострои. Он считает этих людей ОПГ. Лидером ОПГ, как пишет в своем заявлении Сорокин, может являться Курихин С.Г., которого ряд СМИ также называет спонсором регионального отделения КПРФ.

«Чтобы продавить эту схему, нужен какой-то крупный авторитет, который был бы связан и с криминальными структурами, и с полицией. Поэтому я предполагаю, что ИП этого Сторожева и ООО «Велес» Яшадова могут быть аффилированными структурами с Курихиным. Это как бы часть его бизнеса», - отметил Сорокин.

«В связи с этим, полагаю, что заказчиком жестокого избиения Самолетова М.А., высказанной угрозы убийством в мой адрес, путём отрезания мне головы, если я не прекращу свою депутатскую деятельность, сделанную при исполнении моих должностных обязанностей, является депутат Саратовской областной думы Курихин Сергей Георгиевич, которому я мог помешать в реализации криминальных схем по утилизации строительного мусора.

Также считаю, что граждане Сторожев А.С., Яшадов Р.А., Курихин С.Г. 15 октября 2020 года совершили деяние, подпадающее под действие ч.ч.1, 2 ст. 318 УК РФ», - пишет в своем заявлении прокурору области Сорокин.

***

Напомним, Сергея Курихина в конце прошлого года  исключили из «Единой России» и фракции «ЕР». О неповторимом жизненном багаже этого персонажа «Четвертая Власть» неоднократно писала. 

Примечательно, что в скандальном видео о Николае Бондаренко с кальяном из ресторана «SOHO» депутат облдумы сидит в обнимку с человеком, похожим на Андрея Сторожева. Как подчеркнул Дмитрий Сорокин, Сторожева ранее судили за тяжкое причинение вреда здоровью, он также может быть связан с криминальным миром.

Исходя из этого, нельзя исключать, что Сторожев и Яшадов могут быть причастны к провокации у офиса УК «Красная», которой ранее управлял Николай Бондаренко с сопартийцами и контролирует, по имеющейся информации, до сих пор. 3 апреля собственники жилья проводили там собрание, где высказывали и недовольство действиями УК. В это время к месту подъехал внедорожник, откуда бросили дымошумовую гранату для игры в пейнтбол. После этого раздался хлопок. О пострадавших или разрушениях при этом не сообщалось.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, дмитрий сорокин, николай бондаренко, нападение, опг, андрей сторожев, криминал

16 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх