18 мая 22:27 в Саратове +28,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове у офиса УК «Красная» в группу людей бросили «гранату»

По информации «Четвертой Власти», около 13.30 возле дома №31А по улице Тархова собственники жилья проводили собрание, где, в том числе, высказывались недовольства деятельностью УК

17:24, 3 апреля 2021

Фото: pixabay.com

Сегодня днем в Ленинском районе у офиса УК «Красная» произошел инцидент – неизвестный бросил предположительно светошумовую гранату в толпу людей.

По информации «Четвертой Власти», около 13.30 возле дома №31А по улице Тархова собственники жилья проводили собрание, где, в том числе, высказывались недовольства деятельностью УК. В это время к месту подъехал внедорожник, откуда якобы бросили дымошумовую гранату для игры в пейнтбол. Раздался хлопок. К счастью, это не повлекло серьезных последствий, пострадавших, по предварительной информации, нет. Разрушений также не наблюдается.

В прокуратуре Саратовской области подтвердили, что факт, что в сторону людей был брошен некий предмет, от чего произошел хлопок. На место прибыли сотрудники прокуратуры Ленинского района и следственно-оперативная группа, которые выясняют все обстоятельства произошедшего.

Прокурор Сергей Филипенко взял на личный контроль этот инцидент.

«Проверочные мероприятия направлены на установление лиц, причастных к произошедшему, в том  числе при осуществлении управления УК многоквартирными домами. Также будет проверена деятельность управляющей компании при  начислении платы гражданам за коммунальные ресурсы», - заметили в прокуратуре.

Отметим, УК «Красная» связывают с именем депутата Саратовской облдумы Николая Бондаренко. Он с еще несколькими сопартийцами руководил этой управляющей компанией. Ранее «Четвертая Власть» писала про странную ситуацию, когда, к примеру, выручка предприятия за 2018 года составила более 14,5 млн рублей, но вместо прибыли на конец года значились убытки в 11 тысяч рублей. Притом только на июль 2020 года «УК «Красная» фигурировала в 53 судебных процессах. Подробнее об этом можно почитать в материале «ЧВ».

Позже на федеральных телеканалах появилось видео якобы этого события.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, ук красная, николай бондаренко, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, саратовская областная дума

12 комментариев
Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

Популярное
наверх