17 сентября 08:58 в Саратове +5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Детский технопарк начал прием будущих «кванторианцев»

Обучение начнется с начала сентября

22:34, 27 июля 2021

Фото: минобраз

В Саратове принимаются документы на прием в детский технопарк «Кванториум». В региональном министерстве образования напомнили, что он был открыт в 2019 году по национальному проекту «Образование» и работает для развития детского технического творчества.

На 2021/2022 учебный год руководством детского технопарка «Кванториум» запланировано принять на обучение более 900 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Обучение начнется с начала сентября. Как рассказал руководитель детского технопарка Александр Матутин, оно проходит под руководством высококвалифицированных педагогов-наставников. Здесь есть все для детей, которые интересуются разработкой мобильных приложений и программ по виртуальной реальности, 3D-моделированием, программированием роботов, 3D-прототипированием и многим другим. При поступлении обучающийся может выбрать то направление деятельности, которое привлекает его больше всего.

IT-квантум поможет ребятам освоить современные информационные технологии, разрабатывать мобильные и WEB-приложения, заниматься программированием и системным администрированием. VR/AR-квантум подойдет для тех, кто увлекается 3D-моделированием и хочет заниматься разработкой приложений дополненной и виртуальной реальности, работать со шлемами и очками виртуальной реальности. Промробоквантум ориентирован на проектирование, сборку, программирование роботов из готовых комплектов или отдельных компонентов,  на освоение механики и промышленной робототехники. В наноквантуме занимаются работой с материалами на микро- и наноуровнях для получения новых материалов с различными типами свойств, проводят исследования и модификацию поверхности материалов с использованием высокоточного оборудования. Наставники хайтек-цеха научат 3D-прототипированию, работе с 3D-принтерами, помогут освоить принципы лазерной резки и гравировки, основы радиоэлектроники. Энерджиквантум – ступень для знакомства с альтернативными источниками энергии, основами гидродинамики, фотоники и электротехники. Квантошахматы – квантум, в котором ребенок сможет развивать логистическое и системное мышление, разбирать уникальные шахматные партии. Для зачисления в детский технопарк необходимо представить пакет документов: заявление от законного представителя несовершеннолетнего ребенка; копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка; СНИЛС; копию паспорта законного представителя (несовершеннолетнего ребенка); копию сертификата дополнительного образования; согласие законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего ребенка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр матутин, нацпроект образование, образование, технопарк кванториум

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх