28 февраля 16:21 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Калинин о фразах Черновой об СВО: Результат недостаточного воспитания

Ее озвученная позиция сводится к тому, что в наших детях не нужно воспитывать любовь к Отечеству

14:06, 27 ноября 2023

Фото: Саратовская областная дума

В Марксе Саратовской области депутат районного собрания Ксения Чернова оскорбила волонтеров, которые помогают бойцам специальной военной операции. Зампред комитета по делам ветеранов, депутат областной думы Вячеслав Калинин («Справедливая Россия – Патриоты – За правду») высказался о том, что ее слова являются результатом недостаточного воспитания.

Напомним, что в сообществе «Наш Маркс» соцсети «ВК» от имени Черновой (она там является главным редактором) опубликовали позицию по поводу спецоперации. Суть высказывания заключается в том, что гражданка не поддерживает действующую власть и проведение СВО. Более того, депутат оскорбила волонтеров, «послав» их.

По словам Вячеслава Калинина, в то время, когда тысячи смелых мужчин встают на защиту Родины с оружием в руках, а те, кто остался в тылу, собирают тонны гуманитарной помощи и помогают фронту всем, чем могут, странно и страшно слышать такие высказывания. Тем более, от журналиста и молодой матери.

«Лично для меня – нонсенс сама озвученная позиция, которая сводится к тому, что в наших детях не нужно воспитывать любовь к Отечеству и уважение к тем, кто его защищает. Но, в конце концов, право на собственное мнение имеет каждый. Больше меня удивляет его форма и категоричность.

В моем представлении недопустимые для журналистов, которые имеют представления о профессионализме и этике, а также для родителей, которые стремятся стать достойным примером своим детям. И те и другие обязаны, по меньшей мере, подбирать слова, которые не стыдно произнести в приличном обществе, и учитывать мнение других. Высказывание, мгновенно разлетевшееся по интернету, по всей видимости, есть результат недостаточного воспитания, и не только патриотического, самой гражданки Черновой. И если ребята, которых она предлагает оставить в покое, будут похожи на нее, то, думаю, работу с ними надо усилить, чтобы подобного не допустить», - отметил депутат.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости марксовского района, вячеслав калинин, специальная военная операция, ксения чернова

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх