1 марта 06:07 в Саратове −10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Члены Градозащитного совета осмотрели приговоренные к сносу дома

Здания расположены в исторической части города

10:49, 18 февраля 2021

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Вчера, 17 февраля, градозащитники и чиновники районных администраций осмотрели ряд аварийных многоквартирных домов, которые собираются снести в этом году. По мнению градозащитников, некоторые из осмотренных домов представляют собой историческую ценность, сообщает пресс-служба администрации города.

Участники мероприятия побывали на улицах Тулупная, 7 (лит. А), Советская, 49 (лит. Г), Сакко и Ванцетти, 49 (лит. Ж), Рахова, 130/75, Хользунова, 43 (лит. С).

«Из этих пяти адресов есть дома в разном состоянии. Внутри Градозащитного совета мы это еще обсудим, но, на мой взгляд, среди них есть такие, за которые нет смысла бороться. Но, например, дом на Тулупной, 7 – хороший вариант, чтобы его приспособить для современного использования и сохранить для города. Градозащитный совет отчасти берет на себя ответственность за то, что происходит в городе с историческими зданиями, и мы будем прилагать все усилия, чтобы находить для этих зданий либо арендаторов, либо инвесторов с тем, чтобы сохранить эти здания и исторический облик города», - рассказал общественник и градозащитник Александр Ермишин.

Со своей стороны муниципалитет проводит работу, направленную на поиск лиц, заинтересованных в восстановлении исторических аварийных зданий.

На следующем заседании Градозащитного совета будут представлены предложения со стороны общественников, какие из осмотренных аварийных домов необходимо сохранить. В рамках мероприятий, таких, как программа по аренде нежилых помещений за 1 рубль, можно будет предусмотреть возможность к их восстановлению.

Напомним, что председатель Госдумы Вячеслав Володин в свой недавний визит призвал и общественников, и властей заняться спасением исторической части города во благо исторической преемственности. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

исторический облик города, градозащитный совет, алексей ермишин

оставить комментарий
В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Популярное
наверх