20 января 02:13 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники обнаружили нарушения при реставрации исторического дома в Хвалынске

Ранее депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов отметил, что восстановление объекта культурного регионального значения «Дом Михайловых-Радищевых» ведется неправильным методом

16:33, 1 ноября 2021

Сотрудники управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области выявили нарушения при реставрации исторического дома в Хвалынске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства , отреагировав на публикацию «Четвертой Власти» о проблеме.

Ранее депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов отметил, что восстановление объекта культурного регионального значения «Дом Михайловых-Радищевых» ведется неправильным методом.  По словам Наумова, реставрация нанесла вред подлинным деталям здания. Пострадала изразцовая печь, на которую клали тяжелый инструмент, перила парадной лестницы валялись на полу вместе с мусором, строительные леса елозили по очищенному от краски и неукрытому паркету и т. д.

В управлении заявили, что составили акт о выявленных нарушениях. Также составлен административный протокол в отношении компании ООО «Прана», проводящей работы на объекте. В дальнейшем документ направят в районный суд.

В связи с публикацией 4В управление проведет дополнительную проверку. Для уточнения сведений чиновники запросят информацию у заказчика работ МУК «Хвалынский краеведческий музей» и организации ООО «Атриум», осуществляющей авторский надзор.

«В случае выявления нарушений при производстве работ, лица допустившие правонарушения будут привлечены к ответственности», - заявили в управлении.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культурное наследие, алексей наумов, новости хвалынского района

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх