9 декабря 14:08 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники обнаружили нарушения при реставрации исторического дома в Хвалынске

Ранее депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов отметил, что восстановление объекта культурного регионального значения «Дом Михайловых-Радищевых» ведется неправильным методом

16:33, 1 ноября 2021

Сотрудники управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области выявили нарушения при реставрации исторического дома в Хвалынске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства , отреагировав на публикацию «Четвертой Власти» о проблеме.

Ранее депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов отметил, что восстановление объекта культурного регионального значения «Дом Михайловых-Радищевых» ведется неправильным методом.  По словам Наумова, реставрация нанесла вред подлинным деталям здания. Пострадала изразцовая печь, на которую клали тяжелый инструмент, перила парадной лестницы валялись на полу вместе с мусором, строительные леса елозили по очищенному от краски и неукрытому паркету и т. д.

В управлении заявили, что составили акт о выявленных нарушениях. Также составлен административный протокол в отношении компании ООО «Прана», проводящей работы на объекте. В дальнейшем документ направят в районный суд.

В связи с публикацией 4В управление проведет дополнительную проверку. Для уточнения сведений чиновники запросят информацию у заказчика работ МУК «Хвалынский краеведческий музей» и организации ООО «Атриум», осуществляющей авторский надзор.

«В случае выявления нарушений при производстве работ, лица допустившие правонарушения будут привлечены к ответственности», - заявили в управлении.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культурное наследие, алексей наумов, новости хвалынского района

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу

После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

Популярное
наверх