14 августа 04:05 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин о новом переносе срока достройки ЖСК «Волга»: Это просто нелепо выглядит

ЖСК «Волга» так и не смогли ввести в эксплуатацию к началу июня

16:31, 3 июня 2022

В Саратове долгострой ЖСК «Волга» так и не смогли ввести в эксплуатацию к началу июня, сроки снова передвинулись. Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что по долгострою инвестором АО «Саратовоблжилстрой» ведутся внутренние и фасадные работы.

«Инвестор просит поставить срок август, раньше августа они не успевают», - пояснил мэр. Притом инвестор заверил, что оставшиеся работы может завершить к середине июля, но хочет подстраховаться и увеличить срок ввода.

«Мы ввод дома перекладываем длительные периоды. Насколько помню, хотели ввести его еще в прошлом году. Давайте с учетом, что до 15 июля завершите всю строительную часть, поставим эту дату. Давайте больше не откладывать, это просто нелепо выглядит. С учетом готовности я не вижу проблем», - заметил врио губернатора Роман Бусаргин.

Затем Исаев сообщил, что по дому ООО «Белый Сокол» на 2-м Магнитном проезде (его готовность - 30%, пострадавших дольщиков - 2) вопрос решается через суд. Конкурсный управляющий многократно выставлял объект на торги за 188 млн рублей, но никто не захотел его взять, и торги не состоялись.

«Непонятны пути выхода. Нужно решение. В течение следующей недели его вырабатывайте с конкурсным управляющим», - адресовал задачу минстрою Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, роман бусаргин

наверх